当前位置:
济南投资240亿元建设商品房
来源: 日期: 2009-04-13
【字号 】 【内容纠错

2009-04-10 信息来源:中国国土资源报

 

济南投资240亿元建设商品房

开工建设保障性住房和安置房80万平方米

 

记者近日从济南市召开的城建工作会议上获悉,今年山东省济南市将在商品房建设方面计划完成投资240亿元,商品房竣工面积320万平方米,开工建设保障性住房和安置房80万平方米,实施既有建筑节能改造100万平方米。

今年,济南市将在建筑业方面预计完成总产值390亿元,实现建筑业增加值120亿元,实现利税19.5亿元,分别增长8.3%9%8%。解决低收入家庭住房困难是2009年济南市住房保障工作的重点民生工程,今年将加大保障性住房的建设力度,为1万户低收入住房困难家庭提供保障性住房。

济南市今年加快保障性住房建设,通过多种途径新开工建设保障性住房和安置房80万平方米,加大廉租住房开发建设力度,筹建实物配租房源8万平方米,对800户特殊困难家庭实施实物配租。按照“应保尽保”的原则,及时向符合条件的申请家庭发放租赁住房租金补贴。

为增强房地产企业和购房者信心,济南市今年的商品房建设方面计划完成投资240亿元,新开工面积380万平方米,竣工面积320万平方米。同时,济南市建委还将加强对房地产开发项目的全程监管。在城市房屋拆迁方面,完成城市房屋拆迁200万平方米,动迁居民27000户;城市规划区与建制镇规划区内新建民用建筑全部达到节能标准,新型墙材应用率达到100%,实施既有建筑节能改造100万平方米。(记者 李现文)

 


 
 相关文档: