当前位置:
2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况
来源:    日期: 2014-10-17
【字号

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  市规土委部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有17个,包括:委本级(含市更新办、市土地整备局)、市规划土地监察支队(市查违办)、第一直属局、第二直属局、宝安管理局、龙岗管理局、滨海管理局、坪山管理局、光明管理局、龙华管理局、市规划国土信息中心、市公共艺术中心、市海洋环境监测中心等下属单位。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,市规划国土委财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算2,618.30万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算109.59万元,占 4.18%;公务接待费支出决算307.14万元,占11.73%;公务用车购置及运行费支出决算2,201.57万元,占84.06 %。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出109.59万元。全年使用财政拨款安排本机关、16个下属单位及参加上级部门出国团组11个、 36人次。具体开支内容包括:

  1.组织出国(境)团组6个,29人次,主要包括: 低碳生态城市调研考察、空间信息技术在城市遥感监察中运用考察、城市空间品质考察、土地基金与城市化关系考察、城市更新与管理考察、地下空间开发及城市绿道系统建设考察、城市规划和土地管理研修培训班等费用;

  2.参加上级部门组织出国(境)5个,7人次,主要包括:参加2013世界地理空间信息论坛、香港政务服务体系建设研究、赴尼泊尔参加中华寺落成庆典活动、“两馆”运营模式考察等费用。

  (二) 公务接待费支出 307.14万元,具体开支内容包括:

  1.接待国家、省上级主管部门及少量国外来宾到深考察调研等;

  2.接待国内省、市有关规划、国土、房地产、海洋等兄弟单位来深考察学习及业务交流活动等;

  3.协助市有关部门做好高交会、文博会、慈博会等接待工作。

  (三) 公务用车购置及运行费支出2,201.57万元。具体开支内容包括:

  1.公务车购置费用53.97万元,是市规划土地监察队新购违章监察执法车三台。

  2.公务车运行费用2,147.6万元;本机关及16个下属单位实有车辆526台,较2012年增加5台,其中监察支队新购入监察执法车三台,经济贸易和信息化委员会划转两台,车辆运维费平均支出4.08万元/台/年,车均支出较上年略有下降。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  市规土委2014年财政拨款安排的“三公”经费预算2,462万元,比2013年实际支出减少156.3万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算0万元。从2014年开始,我市因公出国(境)经费按零基预算的原则,根据市政府批复的因公出国计划支出费用。

  (二)公务接待费预算199万元。比2013年实际支出数减少108.14万元。主要减少原因贯彻执行中央关于厉行节约的相关规定,压缩支出。

  (三) 公务用车购置及运行费支出 2,263万元。比2013年实际支出数减少61.43万元。

  附表

  2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表

2013年“三公”经费

2014年“三公”经费

备注

财政拨款决算数

财政拨款预算数

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

 

2618.3

109.59

307.14

2201.57

2462

0

199

2263

 

  注:

  1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4.2013年“三公”经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5.2014年“三公”经费财政拨款预算数,是指2014年部门预算财政拨款安排的“三公”经费预算。


 
 相关文档: