当前位置:
喜迎十八大 开创新局面 努力推动我市规划国土海洋事业新跨越———市规划国土委组织收看十八大开幕式
来源: 日期: 2012-11-08
【字号 】 【内容纠错

  2012年11月8日上午9时,全党、全国各族人民热切期望的中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重举行了开幕式。市规划国土委委领导、机关全体党员干部共170余人集中收看党的“十八大”开幕式现场直播。与此同时,委员会各直属单位、管理局、事业单位21个党(总)支共700余名党员干部各自收看了此次直播,掀起了全委学习贯彻“十八大”会议精神的高潮。

  胡锦涛总书记向大会作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。胡锦涛总书记指出,此次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。胡锦涛总书记在报告中回顾了过去5年的工作成就,指出了发展中存在困难和问题,并依据世情、国情、党情新形势、新情况,深刻阐释了科学发展观的时代内涵;强调要毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,为全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标奋斗不息;要坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革,加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式,扎实推进社会主义文化强国建设,在改善民生和创新管理中加强社会建设,大力推进生态文明建设,全面提高党的建设科学化水平。 

  党的十八大是我们党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,也是我委在改革发展过程中的一件大事,对于推动我市规划国土海洋事业新跨越具有重要的指导作用。

  接下来,我委将以党的十八大为契机,结合全市经济社会发展形势,结合我委当前中心工作,通过举行系列活动组织全体干部职工认真学习贯彻十八大会议精神。将十八大会议精神与各项具体工作有机结合起来,紧紧抓住规划国土海洋事业发展的大好机遇,以饱满的精神状态扎实工作,努力推动我市规划国土海洋事业新跨越。


 
 相关文档:
跨界交通研究:从同行到同事——港深澳珠第七次技术交流会圆满成功