当前位置:
全省海洋渔业系统传达学习贯彻党的十八大精神会议
来源: 日期: 2012-11-28
【字号 】 【内容纠错

  11月26日,全省海洋系统传达学习贯彻党的十八大精神会议在广州召开。会上,省海洋与渔业局党组书记、局长文斌传达了党的十八大会议精神,对农业部、国家海洋局、省委省政贯彻十八大的有关会议进行传达,并就下一步工作进行了研究部署。局党组成员、巡视员李建设,局党组成员、副局长陈良饶分别主持了会议。各地级及以上市海洋与渔业主管部门主要负责人、海监(渔政)支队支队长和政委、省局机关各处室全体干部共200多人参加了会议。

  会议要求,各单位、各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻十八大精神,组织制定本单位、本部门的学习贯彻工作方案,围绕十八大报告中关于建设海洋强国的战略部署,扎实推进广东海洋经济综合试验区建设。

  会议强调,要充分认识建设海洋强国的重大意义,增强率先建设海洋强省的使命感。“建设海洋强国”的战略部署体现了党中央对海洋工作的高度重视,说明海洋工作在党和国家大局中的地位显著提升,在我国实现和平发展伟大进程中的位置更加关键,对进一步开创海洋事业发展的新局面具有巨大推动作用。

  会议认为,十八大精神为广东海洋事业注入新动力,要抢抓重大战略机遇,将我省打造成提升我国海洋经济国际竞争力的核心区,要扎实推进广东海洋经济综合试验区建设,做到海洋资源开发能力有新提升、发展海洋经济有新成效、海洋生态文明建设有新创造、参与维权行动有新贡献。

  会上,我局梁俊乾副局长代表深圳作了典型发言,深圳海监支队中国海监9012船作为海洋护渔维权先进集体获得集体嘉奖。


 
 相关文档:
国家海洋局海岛司吕彩霞司长考察我市大铲岛
全国海洋系统传达学习贯彻十八大精神
深圳第六届海洋文化论坛正式召开
海监支队开展夜间伏击珠江口海域违法倾废专项行动
2012年我市海水浴场环境质量预报工作结束