当前位置:
市、区党代表到坂田街道坂田社区宣讲十八大精神
来源: 日期: 2013-01-16
【字号 】 【内容纠错

  2013年1月10日上午,龙岗管理局冯江局长以区党代表身份,与市党代表王星一起来到坂田街道坂田社区,参加党代表接待周宣讲十八大精神座谈会,与社区党员和群众交流十八大精神学习心得,帮助解决社区在日常工作、城市建设中遇到的实际困难。

  座谈会上,首先由市党代表王星同志传达了中共深圳市委关于认真学习党的十八大的通知精神,要求大家统一思想、把握主题、全面部署,学习、领会并落实党的十八大精神。冯江代表也结合自身的工作谈了对十八大精神的理解。他表示正在该片区进行的城市更新将改善社区居民的生活居住环境,同时完善片区的公共配套设施,龙岗管理局将认真贯彻落实十八大提出的关于产业转型升级目标,落实市、区政府的工作目标,与街道、社区一起做好社区的建设工作。作为规划国土管理部门任重道远,为此,我们不遗余力。坂田社区也表示,接下来要进一步深刻领会和贯彻落实十八大精神,从实际出发,明确社区发展目标,调整发展思路,把社区发展、建设、管理好。

  座谈会后,党代表看望了肖女老人和永胜堂麒麟队第九代传人。肖女老人今年80岁,她在十多岁的时候就参加了游击队,打过游击战。2012年12月,老伴儿去世。现一人独居居住于坂田吉华路556号。永胜堂麒麟队第九代传人年届94岁,身体硬朗,党代表送上了新年的祝福--祝老人身体健康,合家幸福,还送上了慰问金和慰问品。

  最后在社区和老人的邀请下,党代表们参观了麒麟堂。坂田永胜堂麒麟舞于2011年5月23日被列入国家级非物质文化遗产扩展名录,是龙岗区目前唯一一个国家级非遗项目。坂田永胜堂麒麟队是1840年时期鸦片战争组建,麒麟舞是根据“麒麟永远胜利”的意义而命名的,传统表演约1小时,主要包括舞麒麟和武术表演,沿袭至今已传承有十二代172年的历史。


 
 相关文档:
龙岗管理局获龙岗区2012年度安全生产“一岗双责”责任制考核组高度评价
主动服务,迎难而上——龙岗管理局赴龙岗街道调研遗留问题
跨越发展抓机遇,激情迸发迎挑战——龙岗管理局召开2013年工作务虚会
龙岗管理局窗口迎接市直机关工委作风检查
龙岗管理局积极参加12.4法制宣传日活动