当前位置:
学习贯彻十八大精神,坚持以人为本 实现规划国土海洋新发展——我委召开2012年度领导班子民主生活会
来源: 日期: 2013-02-08
【字号 】 【内容纠错

  2月6日上午,我委召开2012年度领导班子民主生活会。会议由委党组书记、主任(局长)王幼鹏同志主持,委党组全体成员出席。副书记、副总师、综合处室主要负责人列席了本次民主生活会,市人大常委会常务副主任周光明、市纪检派驻六组组长张洪昌、市直机关工委纪工委副书记曹宇到会指导。

  此次民主生活会以“学习贯彻十八大精神,坚持以人为本、执政为民”为主题。户从义书记首先通报了委员会2011年度民主生活会整改措施落实情况及2012年度征求意见综合情况。结合领导班子工作和思想实际,全体班子成员开展党性分析和“一对照、五检查”,认真查摆理想信念、作风建设、思想觉悟、廉洁自律及工作落实等方面存在的问题,剖析原因,并进行批评和自我批评,对班子成员及下一步工作提出意见和建议,为全委团结、廉洁、清正氛围的营造和2013年工作思路的明晰进一步指出了方向。

  王幼鹏主任指出,目前组织机构、人员工作深度融合,班子成员齐心协力,团结一致,具有较高的战斗力和凝聚力。全委始终围绕深圳质量,全面落实国民经济和社会发展“十二五”规划,以“改革年”为主题,较好完成了市委市政府确定的各项目标任务,发挥了空间统筹、资源保障和综合服务作用,积极保障了我市有质量的稳定增长和可持续的全面发展,较好地展现出团结和谐、求真务实的工作作风。同时,他还指出,我市经济社会正处在转型时期,规划国土海洋工作面临巨大的压力。面对新形势、新任务和新要求,尤其需要班子成员和领导干部进一步增强工作的主动性、紧迫性、创新性和实效性,进一步改进工作作风,形成全委上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳的强大合力,共同把规划国土海洋工作推向新高度。

  张洪昌组长对我委2012年的工作作出了肯定:一是以土地管理制度改革全面提升了全委工作;二是在队伍、思想建设上取得很大成绩,组织磨合上进度加快,近乎完美;三是高度重视党风廉政建设,领导班子率先垂范,模范带头,对我委这项工作有很大的信心。

  周光明常务副主任充分肯定了本次民主生活会的质量,高度赞扬了委领导班子及所取得的成绩:一是领导班子团结,有战斗力,讲原则,讲大局,讲责任;二是机关建设、作风建设抓得很到位;三是各项工作取得较好的成绩,受到中央、省市的各方肯定和表扬。最后,他提出几点建议:一是要把法治建设搞上去;二是解决好历史遗留问题;三是注重用创新的思路解决实事。


 
 相关文档:
锐意进取 改革创新 推动规划国土海洋工作再上新台阶段 ——市规划国土委(海洋局)召开全委工作会议
建设新时期生态文明 营造新都市水系健康——王浩院士《面向生态文明的城市水系治理》专题讲座
准确把握政策规定 努力建设生态城市——市规划国土委举办党组理论学习中心组(扩大)学习会
全国国土资源工作会议召开
深圳市土地管理制度改革暨土地产权制度改革与二次开发机制创新研究课题成果专家研讨会在京召开