当前位置:
深圳市“测绘地理信息文化大家谈”征文活动成功举办
来源: 日期: 2013-06-18
【字号 】 【内容纠错

根据国家测绘地理信息局《关于进一步开展测绘地理信息文化建设有关工作的通知》(测办[2012]28号)精神,为贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动测绘地理信息文化大发展大繁荣,2012年7月,由深圳市测绘学会主办、深圳市规划国土房产信息中心承办的“测绘地理信息文化大家谈”征文活动正式开始。本次活动得到了我市测绘行业朋友们的积极响应和踊跃投稿,短短两个月,收到来自深圳市测绘企业、事业单位及测绘行政主管部门职工投稿共三十余篇。

 

9月,由深圳市作家协会等行业的专家组成的评委会,本着公平、公正的原则,对参赛文章进行认真评审,并对参赛文章的水平给予了很高的评价。评委们以测绘行业外的视角,认为从这些文章中,不仅看出了我市测绘行业职工们对自己事业的热爱和激情,也感受到了我市测绘工作者的敬业精神和严谨态度。最后,评委会评出一等奖两篇、二等奖五篇、三等奖八篇及优秀奖数篇。本次活动的组织方对获奖文章的作者颁发了证书及奖金。

 

本次征文活动在深圳市测绘行业属首次,重在鼓励大家积极参与,提升测绘从业人员的文化素养,推动测绘地理信息文化大发展大繁荣,我市各测绘单位职工们反响热烈,尤其是平时爱好写作的朋友们认为,征文活动给他们展示自己的才能、抒发对测绘事业的热爱、促进业务知识的交流和学习提供了一个很好的平台,希望以后能多举办这样的活动。


 
 相关文档: