当前位置:
加强测绘法制宣传 促进测绘成果应用 第二直属管理局举行“8.29”全国测绘法宣传日活动
来源: 日期: 2014-08-30
【字号 】 【内容纠错

  为进一步加强测绘地理信息法律法规宣传,推进测绘地理信息“六五”普法规划的实施,2014年8月29日上午,第二直属管理局在海岸城海德广场举办了8·29全国测绘法宣传日活动。

  本次活动围绕“发展地理信息产业,地图服务大众生活”主题,大力宣传《地图管理条例》,彰显地图在维护国家安全、服务大众生活等方面的重要作用。活动现场悬挂的宣传横幅、摆设的宣传展板,派发的宣传材料,吸引了大批市民前来参与学习,现场气氛非常活跃。工作人员通过列举生活中的各个例子向市民详细讲解了测绘用于生活的各个方面,包括公众生活,生产建设、城市管理、科学研究和宏观决策等。现场的展板向市民展现了无人航拍机的便捷和在生活中的作用,尤其是北斗和GPS间妙趣横生的对比让市民更直接了解到测绘给我们生活带来的方便。

  活动现场不仅有幽默诙谐,通俗易懂的宣传册,测绘法律法规知识答题环节更吸引了大批市民,整个活动下来收到了三百多张有效答题卡,达到了很好的普及测绘法的宣传效果。

  通过本次“8.29”全国测绘法宣传日活动,有效地提高了测绘法律法规的社会认知程度,增强了全民的测绘法制意识,同时增强了测绘单位依法测绘的自觉性,扩大了社会影响力,为测绘工作创造了良好的社会环境。


 
 相关文档:
第二直属管理局特邀胡冰教授做客文化大讲堂 启迪干部职工创新思维
“提高避险自救能力 共建和谐宜居南山” 第二直属管理局启动南山区地质灾害防治知识宣传活动
纪念第24个全国土地日 第二直属管理局举办“醉美鹏城”摄影展
集思广益 科学规划——第二直属管理局召开西丽中心区规划实施工作坊专家研讨会
第二直属管理局积极推进蛇口海监基地项目建设