当前位置:
发展地理信息产业 地图服务大众生活——深圳开展一系列“8.29”全国测绘法宣传日活动
来源: 日期: 2014-09-01
【字号 】 【内容纠错

  今年的8月29日是第22个全国测绘法宣传日,我委在市中心书城广场设主场,各管理局在其辖区设活动分场,开展了一系列以“发展地理信息产业,地图服务大众生活”为主题的宣传活动。用最通俗易懂、最直观的方式,带市民朋友畅游测绘世界,领略数字城市风光。

  活动通过摆放文字展板和测绘仪器、工作人员向市民们派发宣传折页和地图等宣传品、播放宣传短片、微信晒图、拼地图比赛等方式吸引市民参与。活动现场图文并茂的展示了我市近年来的最新测绘地理信息成果和测绘工作在社会和经济发展中的重要作用。活动发放宣传资料和宣传品近两万份。

  活动得到我市测绘地理信息企事业单位的积极响应。市规划国土房产信息中心、市地籍测绘大队、市勘察测绘院有限公司和市勘察研究院有限公司主动提供测量仪器,派专家和技术人员为市民现场演示全站仪和GPS接收机。某市民惊叹“哇!在市中心书城广场居然能看清购物公园附近大厦上的施工人员呢,太神奇了!”其实,全站仪的“威力”远远不止这些呢。

  此次活动充分利用媒体的宣传功能,通过市规划国土委门户网站和官方微博提前发布活动信息,指引市民参加现场宣传活动,较大提升了活动的宣传广度和力度。丰富多彩的宣传活动充分调动了广大市民的积极性,提高了市民对测绘地理信息法律法规及工作重要性的认识,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。


 
 相关文档:
加强测绘法制宣传 促进测绘成果应用 第二直属管理局举行“8.29”全国测绘法宣传日活动
依法普查地理国情 测绘服务美丽中国——深圳开展一系列“8.29”全国测绘法宣传日活动
依法普查地理国情 测绘服务美丽中国—— 第二直属管理局开展第21个“全国测绘法宣传日”活动
宝安管理局积极开展8·29测绘法宣传日活动
大力宣传测绘法,提升测绘服务水平——龙岗管理局开展“8.29”测绘法宣传日活动