当前位置:

许勤:深圳今年将投入电动汽车两三千辆

日期: 2012-02-27    来源:

  深圳市长许勤在2月24日的“国际城市创新发展大会”上发表演讲,强调:深圳正探索一条全面、协调、可持续的科学发展模式,树立生态优先理念,遵循对生态系统干扰最小的城市化路径。许勤还透露了深圳今年计划投入新的电动汽车将在2000辆到3000辆。

  许勤说,“我们提出来:要努力实现有质量的稳定增长,可持续的全面发展;深圳要走绿色发展之路,建设生态之城,我们要营造人与自然和谐相处的生态文明环境,这是顺应全球化城市发展的潮流,我们树立生态优先的理念,遵循对生态系统干扰最小的城市化路径,严格的实行基本生态线管理,构筑城市的生态安全系统。”

  许勤介绍说,深圳市把国土面积的一半作为生态保护区严格控制,这样使得生态建设和城市发展更加协调、相互促进,实现人与自然、人与城市的和谐统一。目前,深圳建城区的绿化覆盖率45%,人均公园的绿地面积16.5平方米,是中国公园最多的城市之一。

  2011年8月份,深圳成功的举办了第26届世界大学生夏季运动会,以简约、创新、低碳的风格向世界展现了深圳这座城市的理念,呈现了青春、时尚、绿色之都的精彩形象,实现了不一样的精彩。

  “深圳要走低碳发展之路,建设环保之城,应对气候变化是全球城市的共同职责,我们注重以更小的资源消耗和更低的环境代价去取得城市的可持续发展的业绩。建设资源节约型、环境友好型的城市。”

  许勤在演讲中透露说,深圳已累计投入使用新能源汽车超过3000辆,已经成为全球新能源汽车推广使用最多的城市。“今年我们计划投入新的电动汽车在2000辆到3000辆。我们将继续扩大节能建筑的面积,目前我们已经超过了6000万平方米。”

相关文档:

 
国际城市创新发展专题 © 2012 深圳市规划和国土资源委员会