当前位置:

全委系统工作会议第六分会场会议在滨海管理局顺利召开

日期: 2011-04-26    来源:

  4月22日下午,覃跃良支队长在滨海管理局主持召开全委系统工作会议第六分会场会议,会议旨在深刻领会王荣书记提出的“以城市发展引领各项事业发展”的新理念,切实增强抓好城市发展工作的自觉性、主动性、坚定性,全面提升城市规划建设管理水平。本次会议主要围绕事权划分、流程优化,制度体系建设完善以及违法用地和违法建筑查处工作等具体事宜展开讨论。政策法规处、秘书处、监察效能处、人事处相关负责人,监察支队相关领导、监察支队各科室负责人,滨海管理局在家局领导、各科室负责人,其它管理局主管局领导与法制科负责人以及盐田区规划土地监察局领导等共40多人出席了会议。

  会议首先由滨海局、政策法规处、监察支队作主题发言,汇报本单位贯彻落实全市城市发展工作会议精神的具体实施方案。胡海战副局长代表滨海局进行了发言,详细汇报了《滨海管理局贯彻落实全市城市发展工作会议精神实施方案》。胡海战副局长表示,滨海局今后一段时间的目标任务是进一步加强资源保护,推进土地整合,提升服务水平,在盐田区率先完成美好城区建设并逐步推广,全力将东部滨海地区打造成为低碳、高端、生态的国际化现代化美好城区。近期以加快城市更新、严格管控新增土地为主要抓手,以点带面,以局部带动整体,逐步推动东部滨海地区发展目标的实现。其后,政策法规处和监察支队也分别汇报了《政策法规处贯彻落实全市城市发展工作会议精神工作方案》以及《关于贯彻落实全市城市发展工作会议精神坚决查处违法建筑和违法用地的意见》

  随后,到会的其他部门负责人和代表结合部门职能一一发言,剖析了时下诸多有针对性的问题,并提出了相应的建议和意见。

  最后,覃跃良支队长表示此次会议收获很大,一是着实增强了“干”的信心,加强了对“以城市发展引领各项事业发展”这一新理念的认识及贯彻执行的自觉性、坚定性;二是形成了不少好的工作意见与建议,如在事权划分中减少环节、在执行力提高方面注重对精神状态与工作作风的改善、加快各项制度的规范与完善、强化监管和执行的协调性等。同时,希望再认真梳理和总结会议中东部滨海落实城市发展工作的具体意见、法制系统意见、监察工作意见等,提炼精华,突出特色,形成具体的会议成果。

相关文档:

 
深圳市城市发展专题 © 2011 深圳市规划和国土资源委员会