当前位置:
深圳市基本农田建设和改造工作会议在坪山新区举行 常务副市长吕锐锋出席 地籍测绘大队获肯定
来源: 日期: 2010-12-14
【字号 】 【内容纠错

  12月10日上午,深圳市基本农田建设和改造工作会议在坪山新区机关事务中心隆重召开,深圳市市委常委、常务副市长吕锐锋,副市长袁宝成、坪山新区党工委书记杨绪松、坪山新区管委会主任冯现学、市农业和渔业局局长何永志、市规划和国土资源委员会副主任郭仁忠、市农业和渔业局副局长邓寿棠以及各区农业主管部门领导,各相关部门参加了此次会议。会议由袁宝成副市长主持。

  会议首先由市农业和渔业局何永志局长总结汇报了我市基本农田改造试点工作情况,以及全面铺开的基本农田改造工作开展情况。随后吕锐锋常务副市长代表市政府与宝安区、龙岗区、光明新区和坪山新区等四个区政府签订了《耕地保护责任书》,袁宝成副市长代表市政府与四个区政府签订了《基本农田改造责任书》。

  吕锐锋在会议上指出,深圳市政府与区政府签订两个责任书,两个任务紧密联系,建设基本农田是落实耕地保护制度的重要举措,同时也是耕地保护工作的核心内容。耕地保护是一项基本国策,深圳保护耕地,建设基本农田,是认真贯彻落实中央耕地保护工作的方针和政策。深圳基本农田建设和改造工作,责任重大,意义重大,各部门要加强统筹协调、狠抓落实,确保基本农田建设任务按期保质保量完成。

  会议开始前,全体与会人员还现场考察了深圳市基本农田改造大工业区片区。

  我委郭仁忠副主任带领耕地保护处邓敬宏副处长、储备中心黄木顺副主任、市地籍测绘大队石强副大队长等参加了会议。

  市地籍测绘大队负责承担了全市基本农田改造试点工作的勘测、定界落桩和竣工测绘工作,从2008年开展基本农田改造工作以来,累计完成了4.15万亩基本农田的勘测工作,完成了1.2万亩的基本农田的定界落桩工作,完成5千亩的基本农田竣工测绘工作,为深圳市基本农田改造工作提供了高效的测绘技术支撑,获得了市领导、委领导、农业和渔业局领导的肯定。


 
 相关文档: