当前位置:
全国测绘地理信息局长会议召开
来源: 日期: 2012-12-30
【字号 】 【内容纠错

  12月24日,2013年全国测绘地理信息局长会议在中国测绘创新基地召开。会前,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强同志审阅会议工作报告,并对测绘地理信息工作作出重要批示。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史出席会议并讲话。国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察,国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明宣读李克强副总理重要批示并主持会议。

 

  此次会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十八大和中央经济工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步深入学习李克强副总理视察中国测绘创新基地时的重要讲话精神和12月21日的重要批示精神,全面总结2012年测绘地理信息工作,分析当前事业发展面临的形势,研究部署2013年重点任务,进一步解放思想,改革创新,求真务实,推动测绘地理信息事业更好更快发展。

 

  

  徐绍史在讲话中指出,党的十八大为测绘地理信息事业的改革和发展带来了巨大的发展空间和重大发展机遇,要在梳理、总结已有成绩基础上,根据党的十八大提出的新要求和新任务,谋划好明年和今后一段时期的测绘地理信息工作。他提出五点要求:一是承前启后、继往开来,谋求测绘地理信息事业又好又快发展。二是要持续推进地理信息产业的快速发展。三是要持续推进科技创新驱动战略,鼓励技术创新、品牌创新、组织创新、模式创新,提高创新驱动的能力,更好地服务创新型国家建设。四是要持续拓展深化测绘地理信息服务的范围扩大。五是要深化改革,转变作风。同时要继续加强基础测绘建设,夯实测绘地理信息事业发展的基础。 

 

  徐德明在传达李克强副总理的重要批示后指出,克强副总理在批示中对2012年测绘地理信息工作给予充分肯定,对进一步做好2013年工作提出明确要求。克强副总理的批示站位高、指向明,极具前瞻性和指导性,是我们做好2013年工作的纲领性文件。克强副总理特别强调要以“强基础、提能力”为主线,以“提质量、增效益”为中心,继续加强地理国情监测,切实强化测绘地理信息监管,不断推进地理信息产业发展,进一步明确了2013年测绘地理信息工作的战略重点。

  国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰受徐德明委托作工作报告,国家测绘地理信息局领导班子成员、局总工程师,中央和国家有关部门负责人、军队部门的有关负责人,各省(区、市)测绘行政主管部门负责人、部分测绘地理信息企业负责人及受表彰的先进集体、先进个人代表等参加会议。

  我委黄珽副主任、刘天奎处长参加了会议。


 
 相关文档:
全国测绘地理信息行政执法工作座谈会在深召开
《深圳·香港地图集》荣获国家2012年度优秀地图作品裴秀奖金奖
中国测绘学会2012年综合学术年会在西安召开
三维地籍国际研讨会取得圆满成功
深圳市举办“测绘地理信息文化大家谈”征文活动