当前位置:
我委召开会议贯彻落实全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作会议精神
来源: 日期: 2014-03-03
【字号 】 【内容纠错

  近日,我委召开会议贯彻落实全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作会议精神,会议由黄珽副主任主持召开。会议传达贯彻国家测绘地理信息局于2月24日在北京套开的“全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作会议”、“贯彻落实《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》工作会议”、“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班开班式”三个会议的会议精神。机关纪委书记张天辉同志出席并讲话。我委科信测绘处、地政地籍处、各管理局、信息中心、测绘大队负责同志参加了会议。

  会议通报了全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作会议的基本情况,传达学习了国家局党组书记、局长徐德明在全系统党风廉政建设工作会议上的重要讲话和纪检组组长于贤成所作《严格纪律约束,强化执纪监督,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。张天辉书记就会议分组讨论情况作了介绍并传达了有关精神。

  会议要求全体认真学习领会并坚决贯彻落实重要讲话和工作报告精神,统一思想,认清形势,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,在测绘项目招投标管理和资金管理等存在廉政风险的关键环节中,要严肃纪律,加强监督检查、资金审计等工作。通过强化作风建设、制度建设和制约监督,持之以恒抓好党风廉政建设,不断提高执行力,为我市测绘地理信息事业又好又快发展提供保障。

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》(以下简称《意见》)精神,会议宣读了《意见》。《意见》明确了我国地理信息产业总体要求、发展目标、保障措施等重要内容,具有指导性、实用性和可操作性,充分体现了党和国家对地理信息产业发展的高度重视和大力支持,是我国地理信息产业发展史上具有重要里程碑意义的纲领性文件。

  会议要求深刻认识《意见》出台的重大意义,深入贯彻落实《意见》,并对我市做好地理信息产业发展提出了两点要求:一是我市测绘地理信息行政主管部门要系统调研我市地理信息产业发展现状,研究关键核心环节,思考分析发展趋势,充分发挥政策引导和扶持作用;二是强化服务意识,加强宏观指导,不断提升对我市地理信息产业发展的服务能力和水平。


 
 相关文档: