当前位置:
宣讲“1+6”文件 建设美丽宝安——宝安管理局赴区政府宣讲“1+6”文件和土地利用总体规划
来源: 日期: 2013-03-28
【字号 】 【内容纠错

  为进一步推进“1+6”文件的贯彻落实,促进新一轮土地利用总体规划的实施,按照宝安区委书记鲁毅同志的指示,3月27日上午,宝安管理局李倩局长在区委理论中心组学习会上,专题向区委区政府宣讲了“1+6”文件和最新获批的土地利用总体规划。宝安区委、区人大、区政府、区政协,宝安区法院、检察院,宝安区各部委办、事业单位,以及各街道和社区负责人共约200人参加了会议。

  李倩局长主要讲解了“1+6”文件和宝安区土地利用总体规划两个方面的内容。她首先从土地管理制度改革讲起,详细介绍了“1+6”文件起草的背景、意义和具体条款,重点就“1+6”文件中的深府[2013]1号和与基层息息相关的深府办[2013]1号进行了深入解读,结合宝安区的实际情况,以案例讲政策,用政策带项目,生动地宣讲了新政策的创新点,特别是对“1+6”引导社区由依附于土地向依附于产业转变等思路进行了具体阐述,并且就如何贯彻落实“1+6”文件向区委区政府提出了建议。然后,李倩局长结合宝安的土地利用情况,分别从地位、编制、成果和实施几个方面对土地利用总体规划进行了解读,为“美丽宝安”和生态文明建设提出了建议。李倩局长表示,“1+6”文件和土规的获批凸现了土地管理制度改革的成果,接下来,将借助规划师进社区的平台,与各街道、社区对接,梳理符合深府办[2013]1号第六、七条的项目用地,在委员会的支持下,开展好“1+6”文件的实施工作。

  最后,宝安区谢晓东副区长表示,李倩局长对“1+6”文件和土规进行了深入剖析,为社区的可持续发展提供了很好的思路,具有很强的前瞻性、指导性、针对性,希望管理局多开展类似的政策解读和宣讲活动,为辖区经济社会发展助力。


 
 相关文档:
宝安管理局组织开展公务员志愿行动获通报表扬
宝安多个精品建筑荣获国优工程
西乡横坑石场完成清场
演练·检验——宝安管理局联合西乡街道开展地质灾害应急演练
走访企业 服务社区——宝安管理局李倩局长率队调研社区、企业