当前位置:
【深圳新闻网】揭秘深圳沉睡17年的闲置土地 民治街道这块闲置最长
来源: 日期: 2013-03-18
【字号 】 【内容纠错

  [提要] 根据广东省国土资源厅公布数据,截止2012年11月30日,深圳市闲置土地为152宗,面积421.38万平米,居广东省之首。近日,深圳市规划和国土资源委员会公布了67宗闲置土地的具体信息。深圳新闻网记者根据市规土委公布信息,走访了其中部分闲置土地。

  位于上梅林一街的深圳市公安交通管理局交管局拯救队第二扣车场,根据国土委公布信息,宗地编号为B403-0006的土地位于下梅林一街,土地使用人为深圳市公安交通管理局,土地面积4232平方米,目前该土地已经闲置182个月。扣车场的工作人员告诉记者,这块地虽然给了交警局,但相关批文一直未下来,所以一直处于空置状态。

  土地位置:上梅林一街 土地使用人:深圳市公安交通管理局土地面积:4232平方米 闲置时间:182个月

  根据广东省国土资源厅公布数据,截止2012年11月30日,深圳市闲置土地为152宗,面积421.38万平米,居广东省之首。近日,深圳市规划和国土资源委员会公布了67宗闲置土地的具体信息。

  深圳新闻网记者根据市规土委公布信息,走访了其中部分闲置土地。

  深圳市规土委公布的67处闲置土地中,面积由1000平方米到28万平方米不等,闲置时间从8个月-205个月不等。其中罗湖区有5处,福田区3处,南山区1处,其它大部分都分布在宝安和龙岗2个区。

  其中,闲置时间最长的空地位于龙华新区民治街道,已闲置超过17年。闲置面积最大的空地达284453万平米,已闲置超过11年,同样位于民治街道。从闲置面积上来看,67处土地中,面积超过10万平方米的共有4处,超过1万平方米的闲置空地一共有25处(不含超过10万平方米的),其中60%的闲置原因都是因为政府原因,剩下40%闲置是由于企业原因,5000平方米以下的仅有23处。从闲置时间上看,67处空地中,闲置时间超过100个月的共有31处,超过60个月的一共有13处。

  闲置了5年以上的空地占了公布土地数量的65%。其中三分之一的空地由于政府原因导致闲置。


 
 相关文档: