当前位置:


地理国情普查第九次主任办公会议暨普查成果上报会议召开

日期: 2015-10-29 | 【内容纠错

  2015年9月28日,市普查办黄珽副主任主持召开深圳市第一次全国地理国情普查领导小组办公室(简称“市普查办”)第九次主任办公会议,会议听取了关于我市地理国情普查工作最新进展情况的汇报,重点研究讨论汇交普查成果和数据比对分析等事宜。

  

  深圳市普查成果通过省级验收且质量评定为“良级”以上,经过近一个月的准备,数据库矢量成果和文档数据的汇总基本完成,可上报省厅。会上,市普查办组织实施组还重点汇报了地理国情普查耕地数据与土地变更调查耕地数据的差异情况及产生的原因。

  

  会议最后指出,当前地理国情普查工作重心由数据生产阶段转入统计分析应用阶段,应及早谋划,提前部署,具体安排如下:一是按时汇交成果。保质保量完成数据汇总工作,按时向省普查办汇交;二是数据对比分析。国情普查数据与其他调查数据存在一定的差异,要提前开展重要专项调查数据与国情普查数据的比对工作,分析差异原因并提出应用建议;三推进普查后续工作。加快海岛调查、市级扩展指标等生产任务,推进深圳市本地数据库建设,抓紧启动基本统计、综合统计分析等各项工作。

  市普查办及任务承担单位相关工作人员参加了会议。

相关文档: