当前位置:


市普查办赴市水务局调研普查成果应用需求

日期: 2014-10-22 | 【内容纠错

  10月22日,为掌握市政府职能部门对地理国情普查成果应用的需求,市普查办赴市水务局进行普查成果应用需求调研座谈会。市水务局综合计划处调研员黄国强主持了座谈会议。

  座谈会上,市普查办组织实施组组长、市规划国土委科信测绘处处长刘天奎简要介绍地理国情普查工作的总体情况,简要说明国情、省情及市情普查的内容、工作要求,并指出应用需求调研是为更好的服务职能部门,是本次普查中具有深圳特色的工作事项之一。

  市水务局提出了三个应用需求,以及相应拓展指标建议:一是防洪排涝方面的城市积水隐患区、沿河建(构)筑物高程;二是水土流失治理方面的水土流失重点监管或保护区;三是水务市政规划方面的中心城区人口变化和城市地下管网。会上,市普查办和市水务局就这三方面应用在已有数据类型、数据需求、数据精度和应用预期效果进行了探讨,并表示座谈会后应进一步加强沟通,确保应用需求得到落实。

  另外,市水务局结合深圳市第一全国水利普查的经验和教训,给深圳第一次全国地理国情普查提出了良好的建议和意见。

相关文档: