当前位置:


宁波市召开地理国情普查与监测平台建设方案讨论会

日期: 2015-07-29 | 【内容纠错

  来源: 宁波市规划局  时间: 2015-07-29

  

  724日,宁波市地理国情普查与监测平台建设方案讨论会召开。宁波市规划局有关领导、武汉大学资源与环境科学学院有关专家共28人参加会议。

  宁波市计划于201512月底编制一套完善并具有宁波特色的地理国情统计指标体系和监测指标体系、建设完成覆盖全宁波市的地理国情数据库、完成地理国情普查与监测平台的开发并投入使用。项目由宁波市测绘设计研究院、武汉大学资源与环境科学学院承担。

  会上,武汉大学资源与环境科学学院专家从项目总体目标、具体工作内容、组织实施等各方面为大家介绍了宁波市地理国情普查与监测平台的建设方案,提出建设国内领先、具有宁波地方特色的地理国情监测工作机制。与会人员就建设方案提出提高应用价值,贴近民生,考虑新技术应用等意见建议。

  地理国情普查后续的监测工作,是一项动态的、长期的工作,涉及大量的组织、协调和研究工作,地理国情普查与监测平台的建设有助于提高各项工作的规范化、流程化,提高工作效率、减少行政协调成本。(史晓蕾2015.7.29

相关文档: