当前位置:


深圳市第一次地理国情普查组织与实施

日期: 2014-06-08 | 【内容纠错

  为加强对地理国情普查工作的统筹、指导和协调,推进地理国情普查工作的有序开展,市政府办公厅下发《深圳市人民政府办公厅关于成立深圳市第一次全国地理国情普查领导小组的通知》,成立深圳市第一次全国地理国情普查领导小组及办公室,全面保障项目顺利实施。

  1、普查领导小组

  组长:市政府分管副市长

  副组长:市政府分管副秘书长

  市规划和国土资源委员会主任

  成员单位:市委宣传部外宣办、市发展改革委、市经济贸易和信息化委员会、市科技创新委员会、市财政委员会、市规划国土委(市海洋局)、市人居环境委员会、市交通运输委、市卫生和人口计划生育委员会、市教育局、市公安局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市文体旅游局、市审计局、市水务局、市市场监督管理局(知识产权局)、市统计局、市城市管理局、市应急管理办公室、市公安边防支队等。

  其主要职责是负责市第一次全国地理国情普查的组织和领导,协调和研究解决市普查中的重大问题。

  2、领导小组办公室

  领导小组办公室设在市规划和国土资源委员会(市海洋局),主要工作职责是,承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,督促落实领导小组议定事项,加强与有关部门的沟通协调,具体负责市普查工作的业务指导与监督检查,主要内容包括:

  (一)组织部署全市普查工作,协助开展普查宣传动员。

  (二)组织编制普查实施方案,拟定相关技术规定和规范性文件。

  (三)落实财政承担的普查经费,编制和落实普查工作计划及年度计划。

  (四)组织开展培训工作。

  (五)负责省普查办下发的普查影像资料和专业资料的领取、本市基础地理信息数据和专业资料的收集和分发。

  (六)统筹安排工作,协调解决普查实施过程中存在的问题。

  (七)组织本市普查成果的检查验收工作。

  (八)负责组织建立全市普查数据库及信息系统,组织全市普查成果的汇总、统计分析、普查报告的编制和上报。

  (九)负责全市地理国情普查信息的应用和服务工作。

  (十)承办市普查领导小组交办的其他工作。

  为切实落实各项工作,确保项目进度,领导小组办公室下设综合协调组、组织实施组、质量监督组、专门工作组。

相关文档: