服务体系

1、空间信息网
为政企公众分别提供一站式的政务版、公众版空间信息门户;网站栏目有:二维地理信息系统、三维地理信息系统、在线动态地图集系统、在线部门地图空间管理系统。

2、二维地理信息系统
支持遥感影像、电子地图、建筑物、公共设施等信息浏览,个人兴趣点标注、上传、发布,在线移动目标监控管理,公交地铁站点、线路、出租车费用等便民查询。

3、三维地理信息系统
支持全市域高精度三维地形场景漫游,全市域建筑物真三维模型及普查信息联动查询,全市公共设施、部门专题信息二三维一体化查询,三维空间量测、标绘、地形分析和通视分析,GPS/视频接入等扩展应用。

4、在线动态图集系统
支持从统计数据实时构建专题图,实时抽取部门业务数据自动生成专题图,统计单元、统计指标、图形样式定制,基础地理、社会经济、发展规划3大领域动态专题图查询。

5、部门地图空间维护系统
支持本部门专题地图数据统一管理,地图在线标注、编辑和符号化,多种类型的地图自动综合、自适应显示,本部门专题统计图自主维护、业务数据空间化和专题图化。

6、在线地址匹配系统
部门业务信息快速空间化工具:提供地址匹配引擎,自主实现地址描述信息自动上图;地址信息快速空间化;拥有50万个地址编码支撑匹配,准确率达70%。

7、自主搭建系统
GIS原型系统快速搭建工具:“零编程”、向导方式,可自主选择平台提供的数据资源和功能服务,提供本地业务专题数据的加载、更新,提供全部源代码,支持深入的二次开发。

8、空间Web服务

部门GIS业务系统整合便捷开发工具:  提供二维、三维、影像等数据访问接口;提供地图浏览、查询、分析、统计等功能接口;接口符合开发式国际标准,适用于各类软件、数据库及开发语言;接口调用方式灵活、简单,开发难度低;用户无需维护即可用到最新空间基础数据。