平台标准

(一)深圳市空间信息统一基础网格划分标准

编号:SZDB/Z 3-2006
名称:深圳市空间信息统一基础网格划分标准
时间:2006年12月25日发布,2007年1月1日实施。
简介:本指导性技术文件规定了深圳市统一空间基础网格的术语和定义、划分原则、编码方法及网格数据。它的内容包括:基础网格单元划分原则,网格划分的技术流程,成果表达,网格编码的规则和方法,基础网格单元数据要求等。附录列出了深圳市基础网格数据和统计数据等。它适用于整个深圳市(含特区内和特区外)范围内的城市统一空间基础网格。
说明:文档有31页,请以PDF格式在外网显示。

(二)建筑物基本指标、功能分类及编码

编号:SZDB/Z 26—2010
名称:建筑物基本指标、功能分类及编码
时间:2010年4月28日发布,2010年6月1日实施。
简介:建筑编码是以空间基础网格为基础,为全市近60万幢建筑物分别赋予了全市统一的、唯一的建筑“身份号码”,它由19位阿拉伯数字组成,前14位为空间基础网格编码。建筑编码正式应用后,市民只要在“数字深圳空间信息网”上输入建筑编码,就可以精确定位到该幢建筑物的空间位置,同时也可以通过建筑物名称、地址等信息来查找建筑编码。
说明:文档有19页,请以PDF格式在外网显示。

(三)公开版电子地图标准

简介:本指导性文件界定了公开版电子地图的内涵、构成及作用,规定了基本表达内容、表示方法、数据编码、符号体系标准、配色标准、专题及统计图标准和质量评定,使其达到公开出版、传播、发布和使用的要求,从而有利于建设数字深圳空间基础信息共享平台,实现公众对公开版电子地图的网络共享。
说明:本标准仅供内部使用。