当前位置:
我委召开党的群众路线教育实践活动总结会
来源:    日期: 2014-02-17
【字号

  根据市委统一部署,我委于近日召开党的群众路线教育实践活动总结会,会议由委党组成员、机关党委专职书记户从义主持,市委督导三组、在家委领导,各处、各直属单位、各管理局、各事业单位(法定机构)主要负责人和机关全体党员干部等参加了会议。


  全体参会人员首先观看了我委教育实践活动总结专题片。该片以纪实的手法展示了教育实践活动各环节的具体工作和成效。

  会上,委党组书记、主任(局长)王幼鹏同志指出,我委教育实践活动圆满完成:一是领导高度重视、率先谋划推进。委党组第一时间学习传达、部署推进,全委各部门、各单位一把手充分发挥示范作用,形成层层抓落实的局面。二是学习教育深入、听取意见深刻。开展集中学习活动56次、参加人员4300人次;编订资料汇编、发放学习书籍,保障自学效果。坚持开门搞活动,通过公众开放日、民生体验日等收集意见建议275条次,形成意见建议169条。三是查摆问题深入,开展批评诚恳。对照检查材料触动灵魂,自我剖析深入到位;高质量的专题民主生活会达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,取得了预期效果。四是整改落实到位,建章立制见效。通过简化会议流程、严控“三公”经费、整治窗口服务、完善规划师工作机制、整治房地产经纪市场、开展重大违建案件联合行动、解决信访积案、实施土地管理制度改革等措施和专项行动,切实解决“四风”问题。

  王幼鹏主任表示,经过教育实践活动,全委对群众路线的理解和认识深刻了,服务群众的工作作风转变了,反对“四风”的制度建设进一步加强了,执行规划国土海洋政策的水平进一步提高了。

  市委督导三组组长赖育坤高度评价了我委的教育实践活动。他指出,我委的教育实践活动主要有以下几个特点:一是率先垂范树标杆,发挥领导带头作用;二是学习方式多样,学习教育有效果;三是多方面听取意见,坚持开门搞活动;四是敢于动真碰硬,召开了高质量的民主生活会;五是边学边改,教育实践活动见实效。

  赖育坤组长对我委工作提出了希望:一要做好总结工作,把成功做法经验化、制度建设常态化,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。切实巩固理论成果、实践成果、制度成果、工作成果。二要进一步提高认识,已整改的要不断巩固,防止反弹,正在整改的要加大力度抓紧抓好,尚未整改的问题要尽快整改落实到位,以钉钉子精神把各项整改措施一抓到底,务求实效。三要始终执行好党的群众路线,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,努力构建查改“四风”问题的刚性约束和长效机制,始终执行好党的群众路线。

  最后,市委督导组组织全体参会人员对我委领导班子和领导班子成员开展教育实践活动情况进行了民主测评。


 
 相关文档: