当前位置:
践行群众路线再升华:光明管理局贴身服务下社区,助力产业转型发展
来源:    日期: 2014-05-30
【字号

  为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,创新“升华”社区规划师作用,5月28日,光明管理局彭水清局长携局规划、整备、更新等科室负责人与邀请同行的公明办事处相关人员共赴公明办事处下村片区倾听社区发展诉求,贴身服务社区,为共同研究茅洲河流域新兴产业带规划发展,打造产业升级新平台做好前期调研工作。

  28日上午,炎炎烈日下热浪阵阵袭来。在公明办事处下村社区,光明管理局、公明办事处和下村社区的工作人员在茅洲河旁对照着卫星影像图、交通区位图以及规划图纸,为公明办事处提交研究的茅洲河流域新兴产业带发展调研工作做现场勘查。

  该新兴产业带发展片区地处公明办事处西北,以公明北环路为西北边界,东至下村路,南至水荫路及下村排水支渠,片区距南光高速下村出口500米,距龙大高速4公里,更新改造片区面积约94万平方米,范围涉及公明办事处下村、上村及合水口三个社区。

  在此次走访的座谈过程中,管理局彭水清局长针对社区土地管理较为混乱为出发点,同时要求管理局工作站和相关科室与社区实现一对一对接,同时针对该新兴产业带发展片区中厂房“年龄”的不同,将产权和更新相关政策梳理后先送入社区,同时搭建沟通平台,助力社区发展。

  服务社区作为管理局不断深入开展党的群众教育路线的重点工作,始终坚持“民生、问题、需求”三大导向,深入调研和广泛征求社区意见、发展诉求,实现社区现场“点菜”,管理局现场“做菜”,让社区享受“规划下乡”的实惠,受到了社区的普遍欢迎。


 
 相关文档:
听民意 察民情 体民心 社区规划师再行动——光明管理局举行2014年第2场社区规划师工作户外宣传咨询活动
珍惜地球资源 转变发展方式——记第45个世界地球日主题活动走进光明新区
进社区 听民意 察民情 体民心——光明管理局举行社区规划师工作户外宣传咨询活动
大梦想 小蓝图——光明管理局为新区社区发展梳理资源探索路径
主动上门服务搭平台 及时协调办事效果好——光明管理局彭水清局长率队赴公明办事处召开联席会议