当前位置:
蓝马甲再行动 文明风日渐成——龙华管理局开展“文明出行”志愿活动
来源:    日期: 2014-06-19
【字号

  为贯彻落实全市机关党的建设工作会议精神,充分发挥公务员队伍的示范带动作用,6月15日,龙华管理局“蓝马甲”队伍再行动,蔡广铭调研员带领全局50余名公务员奔赴少年宫地铁站开展“文明出行”志愿活动。委党组成员、副主任梁俊乾,委人事处副处长刘义刚及人事处相关人员亲临一线进行督查指导。

  恰逢周日,为确保服务质量,下午5点30分,全体人员提前到达少年宫地铁站集合,身穿印有“公务员志愿者”字样和孺子牛图标的蓝马甲,带上蓝帽子,手举指示牌和小旗子,分小组进行,5点50分人员全部到位。

  地铁站里人潮涌动,蓝马甲服务的身影随处可见。在出口处,一个个手持“左行右立,靠右站稳”的蓝马甲身影尤为亮眼,提醒市民文明安全乘坐电扶梯;站厅里几名蓝马甲正耐心地给市民进行道路咨询服务,帮助选择最为便利的乘车路线;看到迎面走来的一位提着两个大包的大叔,蓝马甲们主动上前帮忙将物品搬送至站台;站台上几位举着“排队上车”牌子的蓝马甲身姿挺立,为广大乘车市民提供了良好示范和温馨提示,确保站台上下车井然有序。

  委党组成员、副主任梁俊乾亲临现场进行督查和指导,在走访各个岗位,了解此次志愿活动的开展情况后,对本次志愿活动的开展表示肯定,并亲切慰问在各个岗位提供志愿服务的“蓝马甲”们,鼓励大家要积极投身到公务员志愿服务当中来,体验生活,感受服务市民群众的那份快乐。委人事处刘义刚副处长希望所有参与活动的公务员能够一如既往保持这股服务热情。

  一个半小时的志愿服务,让大家渐渐展露出一丝疲惫,却也让志愿者们在志愿服务中体验到了快乐,感受到为人民服务的深切责任感和使命感。志愿者们表示,今后将继续踊跃参与蓝马甲行动,一如既往坚持服务奉献,为深圳打造“志愿者之城”添砖加瓦。


 
 相关文档:
健康工作 快乐生活——龙华管理局团委“读书与分享”主题系列活动报道之二
珍惜地球资源 转变发展方式——龙华管理局举行第四十五个地球日系列宣传活动之青少年互动《亿万年深圳(深圳地质科普版)》小读者见面会
以阅读丰富知识 以交流收获智慧——龙华管理局团委“读书与分享”主题系列活动之“简,阅换书会”
万科房地产公司总经理周彤一行来龙华管理局交流工作
王幼鹏主任赴龙华管理局调研指导工作