6月25日深圳“土地日”活动等着你哦!

 

这个6月,除了世界杯,还有深圳的“土地日”活动等着你哦!

  6月25日,即将迎来2018全国“土地日”,深圳市规划和国土资源委员会在6月23日~6月29日期间将开展6大“土地日”宣传活动,今天就带大家一起来看看。

  (一)城市,走进规划——市情展开放日活动

  深圳三十年前是怎样?自然资源是如何分布的?城市未来的蓝图是如何规划的?在市情展开放日当天,我们带您走进市情展,结合专业人员的讲解,让受邀的30多名小学生们更加了解我市的自然资源现状、城市规划理念和土地海洋管理体制。

  地点:深圳市规划大厦一层大厅

  展览时间:6月24日上午

  (二)城市,集约发展——交通枢纽参观活动

  大家知道我们生活的城市土地资源紧缺,怎样才能充分利用有限的土地资源?我们一同走福田站综合交通枢纽,这里正是通过立体空间的开发,实现了科学规划的魔力,在有限的空间中最大程度地发挥空间的价值。

  地点:福田站综合交通枢纽(福田高铁站)

  展览时间:6月25日下午

  (三)城市,立足土地——水土保持示范园参观

  城市因水而灵,如何让水土融洽地保持是一门高深的学问。让我们走进深圳市水土保持科技示范园,这里有科普教育、科技示范、科学研究和技术交流为一体的示范平台,您和孩子将通过生动的课堂了解水土生态和人居环境具有重要的意义。

  地点:深圳市水土保持科技示范园

  展览时间:6月24日下午

  (四)城市,播种未来——采摘园体验活动

  在高楼林立的都市中,耕地给城市以绿色的补充,是城市不可或缺的一部分。我们一同前往光明微菜篮采摘园,通过对基本农田保护示范的参观以及知识展板的展示,一起学习土地利用知识,了解坚持耕地保护和资源节约利用的基本国策。通过耕作中了解植物生长知识,树立绿色观念,传播生态文明。

  地点:光明区微菜篮采摘园

  展览时间:6月23日下午

  (五)城市,拓宽视野——城市规划展厅参观活动

  从2011年成立新区,到2017年成立行政区,龙华区发生了翻天覆地的变化,这也正是城市规划展现的力量。我们将组织小学生们前往龙华管理局壹点规划馆参观,通过专家讲解和趣味互动环节,让学生们在轻松的氛围下学习城市规划知识,了解龙华区重点片区建设蓝图,在寓教于乐中巩固学习成果,从而培养青少年站在城市管理者的角度去思考城市发展问题,让科学规划理念和节约集约利用土地资源的意识在少时扎根。

  地点:壹点规划馆

  展览时间:6月22下午

  (六)城市,承载希望——主题摄影比赛

  城市,承载希望。照片,记录变迁。透过您的镜头,拍摄以改革开放和城市规划为主题内容的照片,并通过作品征集、评比、颁奖、展览等环节,让更多的市民从摄影作品中发现改革开放所带来的城市发展成果,体会科学规划对于城市发展的重要性。征集活动结束后,将开展一场主题摄影展。

  地点:规划大厦一楼大堂

  展览时间:6月25日-6月29日

  这6场活动,不知道大家对哪场感兴趣呢?动起手来,扫描下方二维码,即可参与报名!