【晶报】纪念第28个全国“土地日”座谈会在深召开

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-26  【字号: 【内容纠错】

  为纪念第28个全国“土地日”,昨日上午,自然资源部与广东省政府、深圳市政府、中国土地学会联合在土地拍卖“第一槌”诞生地深圳召开座谈会,座谈会以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题。会议回顾了中国土地制度沿革的历史,探索新时代背景下土地制度改革的方向和路径。

  今年正值改革开放40周年,又恰逢“土地的使用权可以依照法律的规定转让”入宪30周年。座谈会上,嘉宾和代表从不同角度畅谈了改革开放40年来土地有偿使用制度改革的亲身经历和切身感受。“回顾40年的改革历程,土地管理为我国改革开放和社会主义现代建设取得的历史性成就作出了重要贡献。”自然资源部党组成员、副部长王广华表示,要坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,遵循连续、稳定、转换、创新要求,努力开创新时代土地管理工作新局面,着力促进经济高质量发展、促进生态文明建设、促进民生改善和乡村振兴。


分享到: