国家海洋督察组核查深圳海洋环境问题

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-12-14  【字号: 【内容纠错】

  近日,国家海洋督察组实地核查了坝光、较场尾等地的海岸线生态环境保护情况。

  国家海洋督察组自进驻深圳以来,便马不停蹄地开展了外业核查和内业审核。近日,国家海洋督察组针对深圳海洋开发建设项目的生态保护情况进行了考察,实地核查了坝光、较场尾等地的海岸线生态环境保护情况。

  据了解,现场外业核查是海洋督察的重要内容之一,通过实地调查,核实前期督察聚焦的海洋资源环境问题,这是国家海洋督察下沉督察阶段的重要环节。此举旨在与沿海地市一起,“摸清、摸透、摸实”海洋资源环境问题,帮助地方政府边督边改、立行立改,推动健全海洋资源环境保护的长效机制,提升“管海”“护海”能力水平。

  在此次国家海洋督察组下沉深圳期间,国家海洋督察组多名督察人员积极展开外业核查工作,几名督察人员与坝光片区负责人进行沟通,了解片区土地历史变迁和在海洋环境保护方面开展的工作;另外,几名督察技术人员携带设备前往临海点进行现场监测。自2011年底大鹏新区成立以来,根据《深圳国际生物谷总体发展规划(2013-2020年)》,坝光区域被确定为深圳国际生物谷核心启动区。目前,坝光生物谷基础设施建设已全面启动并加速推进。


分享到: