第四场:借力新规划 西部有作为

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-11-18  【字号: 【内容纠错】

  深圳市城市总体规划(2016-2035年)编制公众参与工作坊第四场,走入宝安区,主题是“共想2035:深圳未来,听您说”。

  跨进新时代,深圳西部怎样实现新一轮腾飞?本次工作坊汇聚了50余位来自各行各业的市民代表,共同建言献策。

  本场工作坊由深圳市规划国土委副主任王东主持,宝安区区委书记姚任和副区长朱恩平来到现场,共同讨论。此外,参与城市总体规划编制的5家技术团队也到现场聆听民声。与此同时,龙岗区也正在进行同样主题的工作坊,深圳的智者,隔空对话,畅想属于我们共同的未来。

  市民观点集锦:

  张克科(深港科技资讯协会 会长):我非常赞同新一版总规中提出的“五个转变”的规划思路。深圳在全球的城市排名当中要找到自己的定位,将高端服务业、资本和人才集聚作为城市发展评价的重要指标。深圳的国家自主创新示范区是以城市为单元做的,我们从2012年就开展自主创新示范区的工作了。针对自主创新示范区的建设,我建议做好三件事:一是控制土地,有了这300多平方公里的自主创新示范区,政府要控制的住,要在示范区内的空间开发中占据主导;二是配置资源,大学往哪儿放、研究院往哪儿放?要往自主创新示范区里放。三是环境友好,要提升自主创新示范区内的环境品质。对于市里面划定的17个重点片区,应该是要作为独立、完善的城市单元,而且坚持产城融合的理念。

  李海涛(中国循环经济协会 副秘书长):未来小区的垃圾分类只分干、湿两类,湿垃圾占40%-60%,我们在宝安有成功的案例,湿垃圾只要分离出来,就不会冒泡滴漏,就不会发臭,剩下的干垃圾直接循环利用,进行工业化处理,这个方面应该在总规中重点提及。要提前规划小区的垃圾分类投放点和收集点,提前谋划增加垃圾中转站的功能,去年我们在新安街道做了一个样本,在中转站里放了一套湿垃圾处理设备,如果这种模式能写进规划,我们就能大力发展。循环经济是未来的重中之重,是解决邻避问题的重要途径。如果能给循环经济规划出物理空间,规划出产业通道,宝安区应该就能在全国进行创新、引领和示范。

  于长江(北京大学深圳研究生院人文学院 副院长):我从人文的角度看规划这件事情,觉得未来的规划可能在一些观念上、理念上要加强。规划是基于整体视角,但我们要特别注意规划带给的每一个在这里生活的人的个体感受,我们规划中要特别注意生活的便捷性。还有低成本生活区的问题,它涉及到一个城市未来发展后劲的问题,真正有潜力的人,起步的时候往往需要一个低成本生活区,让城市成为很多人的起步之处、发迹之处,只有这样城市才是真正有活力的。城市的未来是未知的,我们所有的规划,不管是产业、空间还是具体功能,都应该考虑留白。深圳从原来的赶超模式变成国际前沿的时候,我们的未来变得越来越未知,我们一定要在很多方面留下空间。我们要吃透、理解到底什么叫未来,我们未来面临的将是一个和当下不同的世界。

  谭贻国(深圳市虚拟现实产业联合会 会长):城市规划和虚拟现实结合,虚拟现实的利用恰好弥补了传统设计上的不足,通过人机交互的方式可以提前感知城市建设情况。虚拟现实可以提供仿真展示,虚拟现实可以提供一种全新的城市规划体验,从城市规划仿真到城市应急管理,从城市未来设计到城市交通系统。随着城市规划和VR技术的结合,美丽深圳、美丽宝安将会进一步实现。希望在宝安打造一个VR产业园,把深圳南山宝安的企业聚集在一起。

  更多市民声音:

  “在总规中应赋予宝安区在大湾区中的关键角色和作用,辐射带动珠江西岸的中山、江门、珠海,辐射东莞。深圳总规2035不仅要考虑衔接东莞和惠州,还要考虑衔接、辐射珠江西岸。以深圳现有速度,三条跑道是不够的,建议规划建设第四跑道。可以把沿江高速前海段和机场段下沉,沿江高速对于前海来说很影响景观,如果能下沉,同时又能建第四跑道,这样前海和宝安中心区的限高问题也可以进一步改善。”

  “我现在住在宝安中心区,工作单位在深圳大学旁边。以前我住在单位旁边,步行到单位只需要五分钟,现在每天早上开车到单位要五十分钟,道路资源非常紧张。而且宝安和南山之间通道太少,只有宝安大道这么一个通道。在做新的规划时,要充分考虑道路交通,要做长远打算。”

  “我有幸参与了沙井金蚝小镇特色小镇的规划,这是一个比较完整的片区,而且比较有特色,我们在规划中要按历史街区的标准,高标准打造特色小镇,保留历史元素,还要关注周边的开发,要用统筹发展的方式重新审视城市更新模式。”

  “我希望规划做好了不要轻易调整,如果调整,要给予充分的时间,要让大家都知道。”

  “我是一个土生土长的深圳人,见证了深圳的发展过程。我觉得在宝安,工业区跟住宅区插花的情况非常普遍,对生活产生了干扰,希望新一轮规划在片区范围内尽量以模块化形式进行规划,把现有的住宅区或商业区中间的工业区优先更新,直接改为商住,不要保留工业功能。”

  “我现在住在石岩,感觉到街道的教育、医疗、公园等公共服务设施不足,希望这次城市总体规划修编,能关注城市公共设施的配套,提升居民的满意度和幸福感。”

  “前瞻规划机场东作为大湾区的超级交通枢纽,同时建设枢纽CBD。深圳机场地处大湾区的中心位置,我认为大湾区规划首要的就是珠江口东西两岸的互联互通,因为东西两岸的交通联系一直是经济发展的阻碍,目前为止只有一个虎门大桥,我来深圳的时候就只有一个虎门大桥,二十年过去了,还是只有一个虎门大桥。增加一个深中通道远远不够,机场是中心位置,再加上高铁、码头、机场东换乘枢纽,又紧邻会展中心、前海、广深科技走廊,最关键的是前海位于宝安产业强区、经济强区,也是人口大区,所以需要一个超级枢纽和CBD作为辐射引领珠江西岸的桥头堡。