当前位置:

第66期(2012第48期)“两整治一改革”、工程建设领域专项治理简报

开展在售楼盘检查活动健全房地产市场监管体系

 

  为了进一步加强房地产市场监管力度,近期我委组织实施了龙岗区在售楼盘检查专项行动。按照委员会统一部署,龙岗管理局作为牵头单位,对辖区包括“十二橡树庄园”、“中海康城”、“睿智华庭”、“万科第五园(七期)”等33个在售楼盘开展了专项检查,检查内容为:售楼现场是否按规定公示规定事项;是否按照经备案的销售价格并明码标价;是否使用规定的商品房合同文本及附件信息等。重点调查被投诉多和关注度比较高的楼盘,对涉嫌发布虚假广告的“广业成学府道花园”、涉嫌捂盘惜售的“卓弘高尔夫雅苑”、“振业城上观”等问题楼盘进行了深入调查,督促房地产开发企业按照《深圳市房地产市场监管办法》等法律法规进行规范经营。

  深圳市规划和国土资源委员会为了深入开展“三打两建”工作,组织下属各单位开展了系列专项检查活动,力在健全房地产市场的监管和信用体系,构建科学、依法、公平、高效的房地产市场监管长效机制。开展专项检查活动,有利于打击非法预售、发布虚假广告、合同欺诈、售楼现场不按规定公示规定事项等违法违规行为,同时也有助于营造统一、有序的房地产市场环境,提升房地产市场监管效能。

相关文档: