当前位置:

关于报送“三打”行动以来有关工作进展情况

  一、成立机构和动员部署

  为更好地开展打击规划国土海洋领域欺行霸市、制假售假和商业贿赂行为工作,我委成立了“三打两建”专项行动领导小组,下设三个专项工作小组。

  (一)市规划国土委“三打两建”专项行动领导小组。

  组长:王幼鹏

  副组长:郭仁忠、黄珽、梁俊乾、户从义、薛峰、覃跃良

  成员:机关党委副书记、副总师、各处、各直属单位、各管理局、各事业单位(法定机构)主要负责人

  领导小组下设办公室,设在人事处,负责日常工作。

  (二)专项工作小组。

  分别成立以监察支队牵头的打击欺行霸市及专项工作小组、以房地产业处牵头的打击制假售假专项工作小组、以人事处牵头的打击商业贿赂专项工作小组。

  根据省、市“三打两建”专项工作会议的部署,2月17日,我委召开了2012年党风廉政建设工作会议,对“三打两建”工作进行了部署。我委又分别在2012年2月20日市规划国土委第4次主任办公会、2月27日市规划国土委第5次主任办公会和3月9日委机关纪委2012年第一次会议上通报了“三打两建”工作,并进行了再动员,再部署。委员会所属的各单位各部门均高度重视此项工作,并根据各自职能召开会议并落实相关工作,制定工作计划和方案。

  二、宣传发动和方案制定

  全委组织学习“三打两建”文件精神,印发了《深圳市规划国土委开展“三打两建”专项行动工作方案》(深规土〔2012〕232号),明确了指导思想、总体目标、组织领导、主要措施、工作步骤和具体任务和要求。

  全面开展宣传发动工作,形成有力的工作声势。目前,已在办公场所、电梯过道等张贴了“三打两建”宣传广告《一念之差,一墙之隔》和《贪欲之路多一步,家庭幸福少十分》,并已着手在我委内外网开辟“三打两建”专栏,营造打击整治的良好氛围。充分利用报刊、网络、信息简报、宣传橱窗等宣传形式或载体,编写先进典型案例读本。

  公布举报电话(欺行霸市举报电话:12336,投诉邮箱:szcw12336@163.com;制假售假举报电话:83785776;商业贿赂举报电话:83788585),广泛线索来源,充分鼓励群众检举揭发,指定专人接听,制定转办制度,为深入开展“三打两建”专项活动打好基础。

  三、线索排查和打击整治

  围绕我委“三打两建” 专项行动方案确定的工作任务,我委先后开展了一系列的排查工作。一是今年4月上旬,我委组织对地质灾害和矿山整治开展了汛前巡查和检查,各管理局也根据各自计划进行了不定期的巡查,并及时解决发现的问题。二是继续指导和督促深圳市各区(新区)开展2011年度土地矿产卫片执法检查的查处整改工作。完成2012年第一季度违法用地与违法建筑纠正率采集、统计、报送工作。指导查违共同责任成员单位依据《深圳市查处违法用地和违法建筑工作共同责任考核办法(试行)》制定相应的实施细则。三是联合区、街道规划土地监察部门,分别在宝安区沙井街道、龙岗区坪地街道开展市、区、街道三级联合“三打”专项行动,对沙井街道、坪地街道主要交通道路周边的违法用地和违法建筑进行了排查,到目前为止,累计出动执法人员200余人、执法车辆40台。四是4月17日召开2012年第2次土地整备工作联席会议,市征地拆迁办会同相关部门,研究出台《深圳市土地整备资金管理暂行办法》,用好土地整备资金,确保资金到位、安全及有效使用,廉洁整备。

  四、工作建议

  (一)进一步强化宣传教育工作。开展经常性教育,坚持早发现、早提醒、早纠正。要认真通过完善谈心谈话制度,积极探索干部职工特别是领导干部廉洁从政教育和日常监管的有效办法。

  (二)进一步强化与相关部门的联系。加强与纪检、监察、检查等部门的信息联系和沟通,建立信息互通制度,相互交流工作,建立联席制度,共同促进“三打两建”工作。

  二○一二年四月二十五日     

相关文档: