工作方案

深圳市规划国土委开展“三打两建”专项行动工作方案

  根据2012年省、市有关工作部署,将开展以打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂和建设社会信用体系、建设市场监管体系为主要内容,以优化市场环境为目标的“三打两建”专项行动。结合我委工作实际,特制定本方案。
  一、指导思想
  以科学发展观为统领,以优化市场环境,规范市场秩序,建设“廉洁城市”,打造“廉洁规划国土海洋”,促进经济社会转型发展为目标,紧紧围绕人民群众最关心、反映最强烈的重点问题、重点领域、重点地区,通过组织动员,周密布署,全力打击规划国土海洋领域欺行霸市、制假售假、商业贿赂行为,积极构建社会信用体系、市场监管体系。
  二、总体目标
  通过开展“三打两建”专项行动,配合市相关部门集中打击一批在规划国土海洋领域欺行霸市、制假售假、商业贿赂的行为,促进市场环境明显好转,相关行业社会信用体系和市场监管体系更加完善,促进全市规划国土海洋事业和谐有序发展。
  三、组织领导
  为落实市委、市政府的各项工作部署,更好地开展打击规划国土海洋领域欺行霸市、制假售假和商业贿赂行为工作,我委决定成立“三打两建”专项行动领导小组,下设三个专项工作小组,具体内容及分工如下:
  (一)市规划国土委“三打两建”专项行动领导小组。
  组长:王幼鹏
  副组长:郭仁忠、黄珽、梁俊乾、户从义、薛峰、覃跃良
  成员:机关党委副书记、副总师、各处、各直属单位、各管理局、各事业单位(法定机构)主要负责人
  领导小组下设办公室,设在人事处,负责日常工作。
  (二)专项工作小组。
  1.打击欺行霸市及专项工作小组。
  牵头处室:监察支队。
  成员单位:征地拆迁办、地质环境处、各管理局。
  2.打击制假售假专项工作小组。
  牵头处室:房地产业处。
  成员单位:计划财务处、监察支队、评估中心、登记中心、各管理局。
  3.打击商业贿赂专项工作小组。
  牵头处室:人事处。
  成员单位:各处、各直属单位、各管理局、各事业单位(法定机构)。
  四、主要措施
  (一) 打击欺行霸市。
  1.会同市公安部门强力打击非法开采矿产的违法犯罪活动,认真开展总体情况和案件线索排查工作。
  (牵头部门:地质环境处,配合部门:各管理局)
  2.打击在土地征用和房屋征收过程中采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征用(收)人搬迁,以及违反规定强制拆除被征用(收)人房屋的违法犯罪活动。
  (牵头部门:征地拆迁办,配合部门:各管理局)
  3.运用卫星遥感检测图片等高科技手段监控违法建筑,监督指导和检查考核各区、街道的查违工作。
  (牵头部门:监察支队,配合部门:各管理局)
  (二)打击制假售假。
  1.严厉打击行业协会、中介机构在审计、评估、清算过程存在的弄虚作假、欺诈等违法违规行为。
  (牵头部门:房地产业处,配合部门:计划财务处、发展研究中心、评估中心、登记中心、各管理局)
  2.配合市城管、市市场监管等部门,结合“清违”工作,强化信息通报和执法合作。
  (牵头部门:监察支队,配合部门:各管理局)
  (三)打击商业贿赂。
  重点查处规划国土海洋领域党员领导干部充当黑恶势力“保护伞”的案件。严肃查处公职人员利用行政审批权、行政执法权参与或干预企事业单位经营活动,受贿索贿、谋取非法利益的案件,特别是组织、策划制假售假活动,破坏行业经营秩序,谋取非法利益的案件。
  (牵头部门:人事处,配合部门:各处、各直属单位、各管理局、各事业单位(法定机构))
  (四)完善诚信体系建设。
  促进行业自律与健全诚信体系,打造廉洁行业。指导和监督规划、不动产、测绘等行业协会制定公开透明的行业管理和服务规范,形成有效的行业自律机制,作为政府管理市场的重要补充。促进企业依法诚信经营,消除企业在市场经营和竞争中的不合法、不诚信行为。健全诚信信息披露制度和诚信奖罚机制。规范中介和服务机构从业行为,健全对信用等级的评价机制,定期公布企业信用评级。完善不诚信的“黑名单”制度,构建统一的诚信信息共享平台。
  (牵头部门:房地产业处,配合部门:科信测绘处、土地利用处、地区规划处、发展研究中心、测绘大队、各管理局)
  (五)建立健全市场监管体系。
  1.规范国有土地使用权出让制度,完善土地使用权招拍挂出让工作机制,完善地价体系,及时更新基准地价,并加强监督检查。健全运行土地使用权网上交易和网上监管系统。协助调查土地使用权交易中的违法、违纪行为和场外交易行为。
  (牵头部门:土地利用处,配合部门:交易中心)
  2. 规范矿业权交易制度,完善矿业权交易行为。健全运行矿业权网上交易和网上监管系统。协助调查矿业权交易中的违法、违纪行为和场外交易行为。
  (牵头部门:地质环境处,配合部门:交易中心)
  3.完善以规划指标、容积率更改为主要内容的土地出让合同更改、地价评估、土地出让批后监管。
  (牵头部门:土地利用处)
  4.完善测绘市场监管。
  (牵头部门:科信测绘处,配合部门:测绘大队)
  5.完善规划市场监管。
  (牵头部门:地区规划处,配合部门:发展研究中心)
  6.建立健全房地产市场监管体系;实施房价动态监测,强化房地产调控,有效遏制房价非理性上涨。
  (牵头部门:房地产业处,配合部门:房地产评估中心)
  五、工作步骤
  根据省、市的统一部署,我委“三打两建”专项行动时间初定1年,分四个阶段推进:
  (一)动员部署阶段(2012年2月至3月)。全委组织学习“三打两建”文件精神,成立专项行动工作领导小组,印发专项工作方案, 细化工作措施,明确责任分工和工作要求,全面开展宣传发动工作,形成强大的工作声势。
  (二)情况排查阶段(2012年3月至5月)。各专项小组要认真组织开展案件线索排查,对重点人员、重点区域、重点行业、重点部位、重点场所等进行“地毯式”滚动排查;组织精干力量开展明察暗访,充分发动群众举报违法犯罪线索,收集整理有关线索及时向公安、市场监管、市专项办反馈。
  (三)打击整治阶段(2012年5月至11月)。根据排查出来的线索,各专项小组要有组织、有准备、有目标的开展打击整治行动,查处一批重大重案、要案、窝案。同时,要积极建章立制,按照“边打边建,重在建设”的要求下,在开展各专项治理工作的同时,发现和查找一批监管漏洞,更新和完善一批管理制度,积极探索和不断强化行业诚信体系建设。
  (四)考核验收阶段(2012年12月至2013年1月)。专项行动结束后,各专项小组要认真总结,推广先进经验,建章立制,将“三打两建”工作形成长效机制。
  六、具体要求
  (一)完善工作机制。
  1.完善举报机制。在全面排查的基础上,公布举报电话(欺行霸市举报电话:12336,投诉邮箱:szcw12336@163.com;制假售假举报电话:83785776;商业贿赂举报电话:83788585),广泛线索来源,充分鼓励群众检举揭发,指定专人接听,制定转办制度,为深入开展“三打两建”专项活动打好基础。
  2.建立联动机制。及时总结在专项工作中取得的成绩、遇到的困难和问题,并研究部署下一步工作,并对重大事项进行会商,对工作中遇到的重大问题,及时向领导小组汇报,实现上下联动。
  3.完善督查通报机制。“三打两建”领导小组要定期开展专项督查,督促各专项小组积极开展和落实各项工作,对工作不力、执行不到位的部门要进行通报。
  4.建立联络员制度。为了更好更快捷地开展“三打两建”工作,各牵头部门要指定1名业务骨干为联络员,负责专项行动期间的日常联络、情况报送等工作,原则上不准中途更换,以保障工作的延续性。
  5、完善保障机制。计划财务处和秘书处为专项行动提供经费、物资和后勤保障;政策法规处负责为专项行动提供法律咨询和服务;各专项小组联络员要积极开展舆论宣传;人事处、秘书处(宣传组)负责加强与市“三打两建”专项行动办公室、市纪委、市公安局、市市场监管局沟通联系。
  (二)坚持严格执法。各部门要严格按照法律程序办事,依法从严查处各类欺行霸市、制假售假、商业贿赂行为。对一些涉及民生和社会影响较大的案件,要及时上报,并积极配合有关部门的行动。
  (三)强化信息宣传。秘书处要统筹组织开展“三打两建”宣传工作,利用报刊、网络、信息简报、宣传橱窗等宣传形式或载体,在先进典型、特色做法、经验成效等方面狠下功夫、深入挖掘、做好文章。信息中心要及时在我委内外网开辟“三打两建”专栏,大力营造“三打两建”舆论声势,形成强大的舆论导向,营造打击整治的良好氛围。
  (四)建立信息专报机制。各牵头部门联络员需在每月23日前上报当月牵头工作的进展情况到委“三打两建”办公室(联系人:邵民,电话:82897710),由委“三打两建”办公室统一上报市“专项办”;重大情况及线索需及时报送。