目前,我市尚未形成多层次、多类型的公共标识系统,现状标识普遍存在功能单一、数量不足、牌面内容错漏等突出问题。为迎接2011年大运会的召开,提升我市国际化城市形象,根据市政府部署,要求完成全市范围内城市道路和公共场所的主要公共标识的设置及整改工作。作为一项城市管理的基础性工作,规范公共标识的设置意义重大,且迫在眉睫。

  此次公共标识设计方案根据前期的三套公共标识方案公众及专家咨询意见总结提炼而来。对比现有的公共标识,新方案从版面设计、信息容量、导向功能等多方面进行了完善,在尊重公共标识国家标准的基础上进行了大胆设计,力求与深圳的城市特色相适应。

  目前标识设计方案基本完成,根据相关要求对本方案进行公众展示活动,并于华强北路及太子路分别设置了相关展示点。为保证本次展示标牌牌面翻译准确规范,我们特请市政府主管部门对相关内容直接翻译把关。

  欢迎广大市民对本套方案的设计提出意见及建议。有了您的理解与支持,我市公共标识系统一定会更加完善与合理!