当前位置:

规划师进驻社区倡议书

日期: 2012-01-13    来源:



  各位党员,各位规划师:

  为深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会上的重要讲话精神,进一步深入开展创先争优活动,充分发挥全委系统党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,提高规划国土系统服务基层服务群众的能力和水平,使创先争优活动真正成为群众的满意工程,经研究,决定在全委系统开展规划师进驻社区服务基层活动。开展规划师进驻社区服务基层活动,对于提升城市发展质量、促进规划国土管理转型,推动社区发展和促进社会和谐具有十分重要的意义。为此,特向你们倡议如下:

  一、增强服务意识,改进工作作风。坚持党的根本宗旨,牢固树立群众观点,思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上服务群众。改进政风行风,切实改变长期以来重管理轻服务的倾向,使心系群众为民服务成为自觉的意识和行动。

  二、提升服务能力,提高服务效能。积极宣讲规划土地管理政策,帮助社区居民学习掌握有关政策。深入了解社区发展诉求,结合城市发展远景目标,引导社区和谐发展转型发展,推动规划有效实施,促进规划国土管理服务水平全面提升。

  三、倾听群众意见,协调解决问题。坚持定期走访制度、沟通协调制度,虚心听取社区居民的意见和建议,认真分析在规划国土管理工作中的不足,协调跟踪社区居民反映问题的处理情况,努力提高社区居民对规划国土管理工作的满意度。

  各位党员、各位规划师,推动科学发展、促进社会和谐是中央在新形势下赋予深圳新的历史使命。我们必须牢记使命,不负重托。让我们积极行动起来,在委党组的坚强领导下,围绕中心、服务大局,创先争优做表率,勇当先锋促发展,以饱满的热情、昂扬的斗志和卓有成效的行动,为社区经济社会科学发展建功立业,把深圳经济特区的宏伟事业不断推向前进。

  机关党委

  2012年1月13日

相关文档: