当前位置:
《基于物联网技术的城市地理空间数据动态更新技术研究及应用示范》项目验收会在深召开
来源: 日期: 2013-09-11
【字号 】 【内容纠错

  2013年9月8日,国家测绘地理信息局科技与国际合作司在深圳市组织召开了 《基于物联网技术的城市地理空间数据动态更新技术研究及应用示范》项目验收会。中国科学院陈俊勇院士、中国工程院宁津生等院士应邀参加会议。会议由国家测绘地理信息局科技与国际合作司吴岚副司长主持。

  深圳市规划国土委郭仁忠副主任出席会议并致辞,他对参加验收会的院士、专家表示热烈欢迎,概要介绍了在随着我国社会经济的快速发展,各行各业对于测绘和地理空间数据的需求越加丰富和迫切大背景下,该项目研究和应用的现实意义。中国工程院王家耀院士作为该项目技术顾问,系统介绍了项目的开展和完成情况。

  会上,专家们听取了项目汇报,审阅了文档资料,观看了成果演示,经过质询与讨论,专家们认为:项目提出的面向对象的城市地理空间数据一体化动态更新技术,集成现代测绘、物联网、无线通讯等技术,实现了内外业一体化的在线测绘新模式,具有创新性和前瞻性。项目成果有效地提高了城市地理空间数据的更新效率,创新了城市地理信息产品的服务模式,具有示范和推广价值。验收专家组一致同意通过验收。

  吴岚副司长作了会议总结发言,再次对院士、专家们的辛苦工作表示衷心感谢,并希望进一步加强项目成果的推广应用,充分发挥其社会经济价值。

  深圳市规划国土委相关工作人员参加了会议。


 
 相关文档:
规划先行 谋划发展——《宝安综合规划》专家研讨会昨举行
向社会组织“放权”,让社会组织“接力”——深圳市城市规划协会第一次全体会员大会胜利召开
我委召开教育实践活动征求意见座谈会
中国·深圳(国际)住房政策学术研讨会召开 以保障性住房建设平抑房价
2013深圳房地产年会成功举办