当前位置:
相聚国际学术殿堂,共寻测绘发展新突破——国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)第四技术委员会学术会议在苏州举行
来源: 日期: 2014-05-22
【字号 】 【内容纠错

  近日,国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)第四技术委员会主办的“地理空间数据库与位置服务” 国际学术会议在苏州盛大开幕,国家测绘地理信息局副局长、联合国全球地理信息管理亚太区域委员会主席李朋德出席会议并讲话。国家测绘地理信息局总工程师、国家基础地理信息中心主任李志刚,江苏省测绘地理信息局党组书记施建石,苏州市常务副市长周伟强,中国科学院、中国工程院院士李德仁,ISPRS执行局成员及荣誉会员等出席会议。

  该会议的宗旨是为相关领域的专家、学者和技术人员提供一个互相交流、促进学科发展的平台,共有来自17个国家与地区的300余位代表参会。李德仁院士、国际制图学会主席Gartner、美国cosmos公司从事全景鲸鱼摄影的专家Austin应邀做专题学术报告。会议期间,与会代表们在各分会场展开了90余个精彩讲座报告及50余个张贴报告,报告围绕“地理空间数据库更新与验证方法”、“全球制图与空间数据库更新进展”、“全球DEM互操作”、“地理空间数据基础设施”、“基于网络与云的地理空间服务和应用”、“传感网与物联网”、“三维室内建模与导航”、“行星制图与空间数据库”、“空间数据库和位置服务的计算优化”和“全球地表覆盖制图与服务”等十一个专题交流讨论了学术技术前沿趋势、研究进展、应用经验、国际标准、相关国际组织合作等最新情况。

  此次会议的召开,不仅有利于我国学者和技术人员紧跟国际地理信息最新前沿,也为国外同行很好宣传了我国经验与成果,更为寻求多种形式的合作交流和共同探索测绘地理信息发展新思路新突破提供了机会,对促进测绘地理信息领域的国际合作、发展和完善地理空间数据库具有推进作用。

  我委科信测绘处、信息中心、发展研究中心、评估发展中心等部门有关人员参加会议并做了报告。


 
 相关文档:
全国测绘地理信息学会工作会议暨团体会员会议在海口召开
市经信委农牧处专程到访测绘大队,基本农田测绘保障工作获高度评价
我委召开会议贯彻落实全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作会议精神
全国测绘地理信息局长会议召开
深圳市测绘学会召开四届六次常务理事会暨企业座谈会