当前位置:
“GIS技术在房地产评估中的应用”专题讲座圆满举行
来源: 日期: 2014-10-21
【字号 】 【内容纠错

  2014年10月20日,由深圳市房地产评估发展中心、深圳市不动产估价协会和中国地理信息产业协会不动产工作委员会联合举办的“GIS技术在房地产评估中的应用”专题讲座在深圳市房地产评估发展中心大会议室成功举行。参加本次活动的共有深圳市25家房地产估价公司、40余位行业代表,讲座由深圳市不动产估价协会副会长、评估中心副主任唐琳同志主持。

 

(图1:专家讲座现场)

  本次讲座邀请到Esri加拿大公司评估专业服务部总监阮国衡先生,作题为“房地产评估相关的GIS技术应用”的报告。阮国衡先生在评估服务、IT服务、GIS技术支持等相关领域,具备25年以上从业经验。同时,在项目管理、资源管理、大型企业信息系统以及与土地相关的信息系统项目中具有出色的管理经验,成功完成世界银行、加拿大国际发展局和其他国际组织的大型基金项目。

  讲座中,阮国衡先生就GIS技术发展历程、GIS技术最新科技成果以及GIS技术在房地产评估中的具体应用进行了详细介绍。同时,其采用录像形式生动地展示了Esri公司最新技术成果:三维精细化建模在评估中的应用和在线式地图服务。

  交流环节中,深圳市部分估价企业代表和中心员工代表围绕讲座内容,重点就GIS技术方法、GIS系统建设以及GIS技术应用范围等问题与专家进行了深入探讨。

(图2:阮国衡先生进行精彩演讲)

  通过本次讲座,成功拓展了传统估价模式与方法,使估价师对于GIS学科前沿技术有了更为清晰的认识与了解,同时也为深圳市估价行业在大数据背景之下的信息化与规范化,奠定了一定的技术基础。


 
 相关文档:
徐荣副主任率队到评估中心调研
我型我秀,秀出美丽——委员会妇委会与评估中心工会联合举办“我型我秀,我魅力”职场沙龙活动
评估中心市长质量奖现场评审会顺利举行
评估中心前往深圳两交通枢纽学习考察
评估中心2014年学术年会顺利举办