当前位置:
第21个全国“土地日”主题确定
来源:    日期: 2011-06-21
【字号

  今年全国“土地日”主题为“土地与转变发展方式——促节约 守红线 惠民生”。

  主题旨在深入贯彻落实“十二五”规划提出的“落实科学发展观、加快转变经济发展方式的新要求,大力推进节约集约用地,切实保护耕地,更好地保障和改善民生”新要求,宣传党中央、国务院对资源管理工作提出“落实节约优先战略”的指导方针和战略举措,促进全社会充分认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造节约集约用地的良好氛围。

  围绕这一主题,国土资源部将在6月20日~26日的“土地日”主题宣传活动周中举行丰富多彩的纪念活动。内容包括:面向全社会网络征集全国“土地日”宣传口号(征集活动内容和投稿方式详见国土资源部门户网站的征集启示);开展纪念第21个全国“土地日”暨庆祝中国共产党成立90周年书画征集评选活动等。各省(区、市)国土资源主管部门的纪念活动同步进行。


 
 相关文档: