当前位置:
文明出行 温暖你我——市规划国土委接力公务员志愿行动
来源:    日期: 2014-02-18
【字号

  为继续深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,加强工作作风、强化服务意识,使公务员深入基层、服务市民。2月15日周六晚6点到7点半,市规划国土委龙岗管理局53名公务员在冯江局长和郭应忠调研员的带领下,在地铁龙华线与龙岗线的换乘站——少年宫站开展了文明出行志愿服务活动。市规划国土委高度重视,人事处刘义刚、朱树玉等同志亲临现场指导,参与并且督察本次行动。

  活动历时一个半小时,志愿者的身影遍布整个站点。在各出入口处、闸机、购票机和候车站台,志愿者们举着写有“文明出行、遵守秩序”、“ 靠右站稳、礼让为美”等宣传标语的旗子或指示牌,引导市民排队候车,文明进出,并为有需要的市民提供帮助;在地铁大厅提供交通、换乘等信息咨询;在扶梯旁提醒市民遵守“左行右立”的国际惯例,为后面的行人提供方便。志愿者们热情的笑容、饱满的精神面貌和亲切周到的服务,在新春伊始为广大市民送上温暖,赢得了广大市民的高度赞赏,得到了市直机关工委监察队的充分肯定。

  为保证志愿服务的优质、高效,市规划国土委龙岗管理局提前做好服务“功课”。龙岗管理局在全局进行了动员,制定了活动方案,对所有参加活动的志愿者进行了培训。同时,为合理分配服务岗位的人力,还提前到少年宫站踩点,摸清地铁人流分布情况、交通线路和地面地标等情况。活动当日,还有同事带着自己的孩子参与了全程志愿活动,通过实际行动来学习责任、爱和分享。全体志愿者提前半小时进入地铁站熟悉情况,确保了志愿服务活动的有序开展,为市民提供实实在在的帮助。

  通过开展文明出行志愿者行动,市规划国土委在倡导绿色出行、营造良好交通环境和文明秩序的同时,也以此为契机,检验工作作风、提升市规划国土委形象。市规划国土委还将继续积极投身公务员志愿者活动,身体力行,从提高自身文明素养做起,从文明出行的习惯养成做起,用实际行动感染和影响更多的深圳市民文明出行、安全出行,为提升深圳国际化城市的文明形象作出自己的贡献。


 
 相关文档: