广西国家版图意识进校园活动在广西师范学院开展

来源:  日期: 2017-11-29 【字号 【内容纠错】

  11月24日,广西国家版图意识宣传教育进校园活动在广西师范学院开展。广西壮族自治区测绘地理信息局副局长李占元率队开展活动。广西师范学院副校长赵伟出席活动并致辞。双方单位有关处室负责同志,学院部分师生参加活动。
  在国土资源与测绘学院教室里,李占元向广西师范学院赠送了《中华人民共和国测绘法》《国家版图知识》和《中华人民共和国全图》等一批法律法规和地图资料,并向参加活动的广西师范学院国土资源与测绘学院200多名师生讲授了国家版图知识,以及发生在身边的典型案例等,勉励广大学生努力学习,自觉增强国家版图意识,自觉维护国家版图尊严,树立维护国家的主权和领土完整的责任意识。学院领导介绍了学院开展国家版图知识教育情况,表示将切实履行法律义务,进一步加强对广大师生的国家版图知识宣传教育。座谈中,双方就创新国家版图意识宣传教育载体、教材和教辅地图审核等达成一致意见,并同意共同建立常态化的国家版图意识宣传教育工作机制。
  7月1日修订实施的《中华人民共和国测绘法》更加突出加强国家版图意识教育,在“总则”中强调:“教育行政部门、学校应当将国家版图意识教育纳入中小学教学内容,加强爱国主义教育”。(林雪昌 赵伯林)