四川省地质灾害防治体系建设应急测绘保障实施方案通过评审

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-11-29  【字号: 【内容纠错】

  11月24日,四川省地质灾害综合防治体系建设(2016-2018)应急测绘保障项目总体实施方案及年度方案通过四川省国土资源厅和四川测绘地理信息局组织的会议审查。
  审查会上,评审专家组在认真审阅和听取汇报基础上,认为项目立项依据充分,技术路线正确,建设项目设置合理,实施方案可行,实施后能够有效提高高位远程地质灾害隐患点的识别能力,提升地质灾害应急测绘保障水平,同意方案通过评审。
  四川省地质灾害防治体系建设应急测绘保障项目结合了四川省“十三五”地质灾害防治新形势,前期经过大量调研和反复对接,多次咨询国内知名的地质灾害、遥感领域专家,开展了技术可行性研究工作,并组成实施方案编制小组,对全省地质灾害存在的主要问题、拟开展项目建设内容、技术路线、成果保障等进行了研究论证,编制完成的实施方案提出了地质灾害重点防治区域遥感调查、重点区域影像获取、遥感解译和影像地图制作等六项任务。项目实施将为利用无人机、高精度遥感、激光雷达等手段方法开展地质灾害隐患早期识别探索出可借鉴的新模式,为全省地质灾害防治工作起到很好的示范作用。(李永鑫)


分享到: