台州智慧交通项目通过验收

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-11-29  【字号: 【内容纠错】

  近日,台州市经信委在台州市交通局组织专家,召开了台州交通建设项目GIS集中采集与展示系统项目验收会。
  验收会上,专家组认真听取了项目承建单位浙江省第一测绘院的工作汇报,观看了系统成果演示,审阅了项目需求分析报告、技术方案工作总结、技术总结等文档资料。经过质询讨论,专家组认为项目建设质量达到任务要求,对项目建设成效给予高度评价,一致同意通过验收。
  台州交通建设项目GIS集中采集与展示系统的建成有效地解决了目前台州市各大交通建设项目监测监控不到位、资源掌控不足、指挥协调不灵、信息沟通不畅、决策不科学、管理手段缺乏等问题。通过全市所有在建交通工程和规划公路项目建立GIS地图平台,利用现有各级各类图层,形成“在建”和“规划”两张路网,直观展示交通工程各环节进展状况,全面提高了台州市公路建设项目进度管理效率和信息服务水平,为下一步将系统打造成区域交通建设时空地理信息管理平台积累了经验,也为推进“1210交通强省行动”,加快全省推进“1小时交通圈”和“四大交通走廊”建设以及“智慧交通”打下了良好的基础。(杨士乐 田毅清)


分享到: