宁波市测绘设计研究院新获一项计算机软件著作权

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-06  【字号: 【内容纠错】

  118日,由宁波市测绘设计研究院研发的“倾斜摄影自动空三系统”成功取得计算机软件著作权,至此,该院软件著作权累计达23项。 

  20177月,为了推进宁波东钱湖实景三维建模、三维(2.5)数字地图更新建设(20162017)等倾斜数据处理项目进展,加快基于ContextCapture二次开发的倾斜摄影自动空三系统的研究,经过数个月的功能开发、软件调试、集成测试等工作,完成了软件开发。该软件以倾斜摄影数据实际生产为出发点,针对倾斜数据空三处理依赖人机交互操作、无法合理利用无人空闲实际、数据处理费时费力问题,建立了一套倾斜数据自动空三技术体系,主要实现了以下功能:倾斜影像自动搜素、格式自动转换;建立了多尺度数据目录体系,方便项目追溯查看;数据POS自动匹配,内嵌空三策略,实现了空三自动化。该系统加快了空三相对定向效率,节约了 80%的倾斜数据整理时间及存储成本,产生了很高的经济及社会效益。