平顶山市召开2018年度测绘地理信息工作会议

来源:  日期: 2018-02-06 【字号 【内容纠错】

  2月2日,平顶山市测绘地理信息局组织召开了2018年度全市测绘地理信息工作会议。市国土资源局局长梁成斌出席会议并讲话。市国土资源局党组成员、市测绘地理信息局局长郭秋敏作工作报告。各县(市、区)测绘地理信息主管部门负责人和全市测绘资质单位负责人共60余人参加会议。

  会议指出,一年来,全市测绘地理信息系统干部职工思路清晰超前,主动作为担当,上下齐心和睦,测绘地理信息事业取得了优异的成绩。一是日常工作成绩显著,智慧平顶山、智慧宝丰时空信息云平台建设成功启动,测绘地理信息发展“十三五”规划顺利印发;二是领导交办工作完成较好,特别是在服务“组团式”“跳跃式”发展方面,得到市领导的高度肯定;三是主动工作的思路清晰,在探索自然资源领导干部离任审计、不动产登记等工作中,工作有力,成效显著。

  会议要求,全市测绘地理信息系统要继续努力,实现测绘地理信息全覆盖,促进测绘地理信息与各行各业的深度融合。一是做好本职工作,加快智慧平顶山时空信息云平台建设进度,完成好测绘地理信息“十三五”规划中的目标任务;二是主动作为,围绕市委市政府中心工作,为领导决策提供丰富、及时、准确的地理信息成果;三是服务国土事业,要适应新形势,在平顶山市“三块地”改革、第三次土地调查、新一轮规划修编试点、国土资源管理改革创新试点、执法动态监管系统等重点工作中运用测绘地理信息手段,提升国土部门综合监管能力。

  会议对2017年工作进行了回顾,对2018年工作进行了明确部署。2018年要坚持以党的十九大和全国测绘地理信息工作会议精神为指引,紧紧围绕市委市政府提出的“晋位次、争上游、走前列,综合实力重返全省第一方阵”奋斗目标,着力丰富地理信息资源,着力创新发展方式,着力提升法治能力,着力抓好工作落实,为平顶山市改革攻坚、转型发展和民生改善各项工作提供坚实的测绘地理信息保障服务。