广西壮族自治区测绘地理信息局与广西军区深化业务协作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-22  【字号: 【内容纠错】

  2月11日上午,广西壮族自治区测绘地理信息局局长周飞一行到广西军区,向军区官兵送上新春祝福,与军区有关领导进行座谈,就探索军民融合道路及地理信息如何更好地服务国防建设开展深入讨论。
  在军区作战指挥中心,广西局技术人员介绍了三维地理信息系统和高分辨率卫星影像的处理及应用,演示了边境重点区域的三维地形地貌以及城区重要建筑物的三维模型,并通过案例动态展示了三维地理信息系统如何用于突发紧急事件的处置,生动体现了系统中道路桥梁宽度承重、地形地貌高度坡度等各方面丰富数据为军事行动部署和指挥带来的便利。
  成果演示后,周飞简要介绍了当前广西测绘地理信息事业的发展以及广西局与地方政府和政府部门的合作情况,分析了地理信息的发展前景和趋势,表达了与军区深入合作的愿望。双方就军民融合的大趋势、大环境下,地理信息数据资源如何充分利用、有效服务国防建设等具体问题展开了深入具体的探讨。双方对合作空间和发展前景给予充分肯定。会后,周飞代表广西局向军区官兵赠送慰问金,并向军区全体官兵致以节日问候。
  一直以来,双方业务协作密切,广西局在作战挂图、沙盘制作、平台研发等方面给予广西国防建设以有力支持。2017年6月,武警广西总队领导专程赴广西局,赠送了一面印有“情系军队 奉献国防”的锦旗,由衷感谢广西局对武警广西总队建设的支持帮助。
  双方有关部门负责同志参加当天活动。(梁夏铭)


分享到: