贵州“问题地图”整治工作取得成效明显

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-24  【字号: 【内容纠错】

  近日,贵州省在全省范围内开展了全覆盖的“问题地图”专项整治行动。此次专项行动是在省委省政府的领导下,由省国土资源厅牵头,在省委网信办、省新闻出版广电局等13家部门配合下开展的,全省查处了一批典型的问题地图使用、出版物地图不规范等案件,督促整改各种类型的“问题地图”,整治工作成效明显。

  专项行动开展以来,全省共排查政府网站及其他互联网网站、新闻媒体、展览(展会)和博物馆、公开出版、销售地图单位总数达609个,自查地图3286幅;出动执法人员1142人次,抽查书店、文化用品店、超市等单位1917家,网络交易平台66家,抽查地图3588幅;整改“问题地图”573幅,查封、收缴“问题地图”产品674件,整改单位178家。

  专项行动中还利用广播、新闻媒体等方式,宣传发动群众积极参与,发放国家版图意识宣传教育图册1.5万余册,在相关网站上发布“问题地图”检查目录、举报电话,形成互动发现问题的良好氛围。省国土资源厅还举办全省第四届少儿手绘地图竞赛,进一步普及全民国家版图知识、增强公民特别是青少年的国家版图意识,努力营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整的社会氛围。


分享到: