闵宜仁主持召开局直属机关党委全委会议 进一步传达学习党的十九大精神

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-11-27  【字号: 【内容纠错】

  11月24日上午,国家测绘地理信息局党组成员、副局长,局直属机关党委书记闵宜仁主持召开局直属机关党委全委会议,进一步学习贯彻党的十九大精神。
  会上,局直属机关党委副书记分别领读领学了党的十九大报告中“新时代中国共产党的历史使命”“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分。直属机关党委委员围绕党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进行热烈讨论,畅谈学习体会。
  闵宜仁指出,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要把学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。
  闵宜仁强调,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂是前提,要原原本本地学,认真研读十九大报告全文,做到理论与实践相结合、历史与现实相结合、当前和未来相结合。弄通是根本,要前后联系、融会贯通地学,系统全面地理解。做实是关键,要把学习贯彻党的十九大精神与做好测绘地理信息工作紧密结合起来,真正用党的十九大精神统领新时代测绘地理信息工作。
  闵宜仁要求,测绘地理信息部门各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程。一要高度重视。切实加强领导、精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。二要以上率下。党委委员、各级党组织负责人要带头学习,带头宣讲,带头上好党课,充分发挥党委中心组的示范引领作用,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,不断将学习引向深入。三要抓好落实。准确把握我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾变化对测绘地理信息工作的新要求,加强工作谋划,统筹抓好各项工作落实。四要加强宣传引导。充分利用测绘地理信息报刊、网站、杂志、微博、微信等多种载体,对各部门各单位学习贯彻党的十九大精神的动态进行及时报道,积极发声,着力营造浓厚舆论氛围。


分享到: