宋超智出席局职业技能鉴定指导中心2017年度工作总结会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-01-31  【字号: 【内容纠错】

  1月22日上午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心召开2017年度工作总结会议,国家局副局长宋超智出席会议并讲话。中心主任易树柏主持会议并代表领导班子作了工作报告。

  2017年,中心在局党组的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会以及十九大精神,以“两学一做”常态化制度化为抓手,围绕中心、服务大局、求真务实、开拓创新,各项工作取得圆满成果。

  宋超智指出,中心2017年度取得了较好的工作成绩,得益于局党组的正确领导,得益于领导班子的辛勤付出,得益于抓党建促发展的工作思路。中心领导班子是一个党龄多年、从事党建工作多年、党建经验丰富的团结集体,在抓党建工作中有思路、有落实、有保障、有成效,在履行局党校主体责任上实现了“政治引领好、教学效果好、学员反应好、服务保障好”的品牌。宋超智同时指出,中心在业务工作方面,也开展得有声有色。一是行业职业技能竞赛品牌越来越响亮、机制越来越完善、辐射越来越广泛、成果越来越丰硕。二是“大国工匠”推荐学习活动创新开展,成功向全行业推荐了10名人选,其中6名入选能源化学国土资源行业大国工匠,与技能竞赛一起入选“2017年十大新闻事件”和“2017年改革发展走向奋进乐章”年终盘点重要事件,成效已不断深入人心。三是注册测绘师制度经过10年奋斗,执业工作稳步推进,队伍也壮大至16673人,成果丰硕。

  宋超智要求,2018年中心要做到不忘初心、牢记使命,继续前进、方得始终,要不断增强责任感使命感,谱写测绘地理信息事业新篇章。一要深入贯彻落实党的十九大精神,担负起测绘地理信息事业新使命;二要深入贯彻测绘地理信息工作会议精神,把工作落实好;三要深入贯彻全面依法治国,为测绘地理信息事业保驾护航。


分享到: