以案为镜 时刻自省————大鹏管理局组织观看专题片《永远在路上》

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2016-11-07  【字号: 【内容纠错】

  11月4日下午,我局组织全局干部职工集中观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》。 

  《永远在路上》专题片中采访了70余位国内外专家学者、纪检干部及10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,通过当事人现身说法、穿插办案人员和专家学者的讲述等方式还原、剖析了40多个典型案例,既是对此前反腐成绩的总结,也是对未来反腐态度的宣誓,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。 

  该片分为八集,每集都是“镜”,每案更是“鉴”,从《人心向背》《以上率下》《踏石留印》《利剑出鞘》《把纪律挺在前面》《拍蝇惩贪》《天网追逃》《标本兼治》等八个主题,告诫我们人心向背是最公正的砝码,落实中央八项规定精神是严肃的政治纪律,党员领导干部要率先垂范、勇于担当,严守纪律,每个人都不能抱有侥幸的心理,天网恢恢、疏而不漏,抓铁有痕,反腐利剑必严惩。 

  党风廉政建设只有进行时,反腐败斗争永远在路上,我局领导多次强调“要继续加强纪律教育和警示教育”,在今后的工作、生活中,我局将不断加强思想教育、深入开展作风建设,致力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的规划国土小分队。 


分享到: