2018年深圳市测绘地理信息学会“工勘杯”定向越野赛在深圳大学举办

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-07-26  【字号: 【内容纠错】

  721日,2018年深圳市测绘地理信息学会“工勘杯”定向越野赛在深圳大学举办。来自深圳市16家测绘地理信息单位的360余名选手共聚深大,一起拉开了这场赛事的帷幕。此次 “工勘杯”定向越野赛由深圳市测绘地理信息学会主办,深圳市工勘岩土集团有限公司承办,深圳大学协办,深圳市定向运动协会华瑞健体育科技有限公司提供技术支持。深圳大学校长、学会名誉理事长李清泉为赛事鸣响汽笛,学会张健副理事长为本次比赛致辞并宣布开幕。

 

  定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考、独立解决所遇到困难的能力,以及能培养在体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。定向运动与测绘地理信息关联密切,快速、准确找到点位,离不开详尽准确的地理信息。同时,定向运动同野外测绘工作一样,都需要面对复杂、艰苦的地理环境。为了取得更好的成绩,都需要艰辛的意志和执着求胜的信心。 

  

  经过21日上午的激烈角逐,“工勘杯”定向越野赛结果出炉。 

  

  

  

  

  

  获得成年男子组个人赛第1至第5名的分别是深圳市勘察研究院有限公司吴杰、深圳市规划国土房产信息中心张伟、深圳市地籍测绘大队温振兴、深圳市地籍测绘大队黄庆彬、深圳市规划国土房产信息中心蒋毅生; 

  获得成年女子组第1至第5名的分别是深圳市勘察研究院有限公司王秀丽、深圳市规划国土房产信息中心杨岩松、深圳市地籍测绘大队李珍、深圳市规划国土房产信息中心魏巍、深圳市规划国土房产信息中心刘勤; 

  获得青年男子组第1至第5名的分别是深圳市建设综合勘察设计院有限公司黄慜、深圳市长勘勘察设计有限公司候汉霜、深圳市勘察测绘院有限公司范洪辉、深圳市规划国土房产信息中心邱国柱、深圳市勘察研究院有限公司马陶然; 

  获得青年女子组第1至第5名的分别是深圳市勘察研究院有限公司孙盛非、深圳市长勘勘察设计有限公司彭小霞、深圳市勘察测绘院有限公司张锦、深圳市规划国土发展研究中心谭艳霞、深圳市勘察研究院有限公司耿米兰; 

  获得成年男子组、成年女子组、青年男子组、青年女子组一等奖的单位分别是深圳市地籍测绘大队、深圳市规划国土房产信息中心、深圳市勘察测绘院有限公司、深圳市勘察研究院有限公司。 

  深圳市工勘岩土集团有限公司和深圳市房地产评估和发展研究中心获优秀组织奖,深圳市海洋监测预报中心等6家单位获得道德风尚奖。 

  

  本届“工勘杯”定向越野赛把参赛选手的安全与后勤保障作为赛事重点工作,专门成立由16家单位和多个部门组成的组委会,分别负责综合协调、竞赛组织、摄影摄像、交通安保、医疗保障、志愿者服务等工作。 

  

  本次赛事共投入50多名志愿者、10名安保人员、10名医务人员,组成致密、有效的安全网络,以及时、高效地应对比赛中参赛选手可能出现的身体异常状况。在良好的安全、医疗、后勤服务体系的保障下,本次赛事安全有序,实现了“零重伤,零危急”的预期目标,这也标志着2018年深圳市测绘地理信息学会“工勘杯”定向越野赛圆满结束。 

  

  本次“工勘杯”进一步为丰富了学会会员单位的业余文化生活,增进了各兄弟单位间的友谊和交流,同时也培养了良好的体育道德品质和互助协作的团队精神,通过本次比赛,涌现出了一大批优秀的定向越野运动员,达到了追求健康、锻炼身体的目的,也为即将举行的“中国四维杯”第十四届全国测绘地理信息职工定向越野赛做了一次热身准备。 


分享到: